加载中…
个人资料
杭之冯玥均建国后成精
杭之冯玥均建国后成精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624,539
  • 关注人气:13,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​100球锁定前四

(2015-05-06 15:24:11)
标签:

杂谈

May the 4th be with you!在星战迷的节日,阿森纳再一次完成了赛季目标,基本确保了前四:3比1客场战胜赫尔城后,兵工厂已经拉开暂列第五的利物浦9分,而红军比赛只剩下3轮,净胜球方面则落后阿森纳22球,要完成这样的大逆转很难了。这意味着,温格任下兵工厂将连续第18次杀入欧冠基本已成定局。

另一个赛季目标的达成,则完全没有任何理论上的意外了:在托特纳姆比赛还剩3轮的情况下,他们无论如何都将无法追上领先他们12分的阿森纳,是为兵工厂球迷每年都戏谑庆祝的“圣托丁汉姆日(SaintTotteringham's Day)”。这意味着,阿森纳将连续第20个赛季排名在热刺之前,在过去48个赛季里热刺只有10次能在赛季结束时领先阿森纳。

阿森纳此役浪费机会颇多(全场9次射正),虎头军主帅布鲁斯赛后就说中场休息时他担心会是一场“大屠杀”,温格赛后也说:“今晚最令人惊讶的事情是我们进了我们不一定该进的球(头两球都是折射,这让兵工厂本赛季的折射进球上升到8个,仅次于切尔西的9个),但我们错过了很多应该进球的机会。”

这让他们错过了狂抓净胜球、在积分榜上一举超越曼城的可能性,但总体来说,在争夺赛季亚军方面,兵工厂还是占有先机。温格赛后说:“当亚军肯定比当季军好,我们想要尽可能地靠近切尔西。形势当然会很激烈,今晚我们只是(基本)确保了前四,不过可以让我们看看是否能保持目前的这种状态。是否最好避免资格赛?当然,因为这意味着我夏天睡觉会比较容易入眠!”贝莱林也说:“我们不能抢冠军了,但至少应该争取第二名。”

球队也在各条战线正好打入了100球(英超66,欧冠19,足总杯11,联赛杯1,社区盾3),这是阿森纳历史上第18次单赛季达成百球。整场比赛阿森纳打得赏心悦目行云流水,算是在最近的“沉闷足球”论战中为俱乐部争了光。温格说:“这说明我们是一支愿意向前冲击的进攻型球队。”贝莱林说:“达成百球说明我队有进球的能力,我们在锋线上有创意。”

此役桑切斯独入两球,本赛季三次面对赫尔城都有进球。各项赛事已经24球,正在逼近1999-2000赛季的亨利创造的阿森纳处子赛季进球纪录(26球)。温格承认他也有点儿吃惊,“我原本指望他提供弹药,而不是当一个进球者,尤其是我还经常让他打边路,这意味着他的机会更少。但他跑动的时机把握和能力实在太赞,总是能杀入到关键区域进球。”而天空嘉宾加里·内维尔则认为他的贡献还不仅在进球,“他就像苏亚雷斯,有这样的球员在你身旁,你就不得不努力。因为他设立了标准,队内最好球员都如此卖力,那大家有什么理由不努力?这是一个有感染力的球员。”

桑切斯进的第二球尤其漂亮,此球来自于拉姆齐漂亮又心领神会的助攻。此役他还打入了阿森纳的第二球,这意味着连续两个赛季他的俱乐部赛季进球都超过了10球。拉姆齐16岁出道时首席就是代表加的夫打赫尔城,过去3次首发面对赫尔城都有进球。天空嘉宾卡拉格赛后赞扬他已经成为了一个“进球中场”,虽然与亚亚·图雷等风格不同,“每次只要他体能没问题,他都会直接进入首发名单。”

但全场最佳不是这两个进球的球员,而是卡索拉:他给拉姆齐的进球送出一记40码外的超远程助攻,这意味着在过去3个赛季他总共联赛助攻28次,同期英超最多;全场他共创造了4次机会,传球106次,准确率达到94.3%。内维尔赞他:“这是一个典型的阿森纳球员。”卡拉格也说:“他得当场最佳实至名归。”

令温格可能更开心的则是,去年11月以来就久疏战阵的威尔希尔此役也重新回到了场上。虽然只有短短22分钟,但他的数次突破给人留下深刻印象,还差点造成对方禁区内手球的点球。温格赞扬他“充满能量”,“重新找回了向前冲击的力度”,但他也提醒大家对太子的状态不要期望值太高,“他毕竟休息了5个半月,本周是他第一次在训练中练习加速。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有