加载中…
个人资料
没有人比我更懂杭之冯玥
没有人比我更懂杭之冯
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,629,905
  • 关注人气:13,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伯恩茅斯会排在阿森纳之前吗?

(2015-05-01 11:10:11)
标签:

杂谈

随着伯恩茅斯本周末就将确定升超,一个问题摆在了阿森纳球迷面前:由于伯恩茅斯一般被称为A.F.C Bournemouth,那么新赛季的英超,兵工厂是不是要丢掉已经保持一个世纪的顶级联赛开局榜首席位呢?一些英国媒体也是这么认为的,还有人开玩笑:“新赛季阿森纳将迎来一百年来最糟开局。”
我们先来说A.F.C Bournemouth这个名字怎么来的。AFC在足球俱乐部的冠名中常见,在伯恩茅斯此案中意为Athletic Football Club(竞技足球俱乐部),更常见的则是代指Association Football Club(协会足球俱乐部),如桑德兰的全名就是Sunderland A.F.C。顺便一提的是AFC Wimbledon,它的创始人专门讲过,它名字里的AFC和一般含义不同,是指A Fan's Club,所以不加间隔小圆点。为什么这样?牵涉到AFC温布尔登从老温布尔登分裂出来的典故,按下不表。
一般来说,AFC的主要目的还是为了区别:A.F.C Bournemouth是为了和Bournemouth F.C.区别,别小看伯恩茅斯FC哦?那家俱乐部虽然不入流,但可是1875年以伯恩茅斯流浪者队的名义成立的,历史还比现在这家AFC伯恩茅斯历史悠久呢。AFC温布尔登是与老温布尔登、也就是现在的米尔顿凯恩斯区别,像利物浦还有家AFC利物浦的小球会,也是与利物浦大球会区别。像桑德兰那样独此一家别无分店的,AFC一般就省略了。
升入英超的这家伯恩茅斯,其名称125年来经过数度演变:最开始成立时叫Boscombe(新华社译名博斯库姆)F.C.,Boscombe其实是伯恩茅斯的一个郊区;1923年,为了更有地域代表性,俱乐部改名叫Bournemouth and Boscombe Athletic Football Club;1972年,名字进一步简化成A.F.C. Bournemouth,也就是现在这个名字了。
但A.F.C. Bournemouth只是一个“俗名(trade name)”,俱乐部正式在联赛中注册,依然是用Bournemouth and Boscombe Athletic Football Club,换句话说,它依然是家B字头开始的俱乐部。这就是为什么现在你查Football League的官网,英冠积分榜上伯恩茅斯并非以AFC开头的原因。
伯恩茅斯会排在阿森纳之前吗? 较正规的媒体如BBC、卫报等,英冠积分榜也没有用A.F.C伯恩茅斯来称呼该队,而是直接用的伯恩茅斯。
伯恩茅斯会排在阿森纳之前吗? 伯恩茅斯会排在阿森纳之前吗? 所以,不管是阿森纳还是阿斯顿维拉,都免惊啦。新赛季,伯恩茅斯不会排到你们前面去的。其实呢,最重要的是赛季末的排名,赛季初的排名who cares啊!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有