加载中…
个人资料
杨挺竹
杨挺竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,687
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西  需要“气质”

(2008-02-25 16:55:28)
分类: 体育稿稿 很正经
carlin3.jpg 

  伍德盖特帮助热刺赢得9年来第一座冠军奖杯,一个月前,他刚以800万英镑从米德尔斯堡投奔球队,那时人们还充满质疑,英国后卫昂贵的身价是否有泡沫之嫌,联赛杯决赛,是伍德盖特第四次出场,见面礼如此厚重。

 

  “bridge”、“布里奇”、“桥”,布里奇的“桥”可能已经断了,联赛杯决赛之后,人们不会再听到他“威胁离开”的传言,传言很可能会真实发生。布里奇参与了昨天那个大场面,很遗憾,他没能把握机会,甚至成为蓝军防守线上的软肋。联赛杯夜晚之后,布里奇一定会考虑下一个目标,但斯坦福桥已经不可能再给他太多机会。安菲尔德也许会成为英国边后卫的下一站。

 

  还有切尔西主帅格兰特,去年九月份低调上任。人们一直认为格兰特是个过渡人物,直到以色列人宣称已经对切尔西完成手术。阿布其实不光把死党扶上马被,还给与集权。半年过去,格兰特显然不是过渡,只是格兰特是否适合操控切尔西这个超级游轮,讨论似乎很有必要。以色列人带领球队赢得了该赢得比赛,但他缺乏博弈大场面的“气质”“勇气”和“决心”,至今蓝军还未能在“豪门对决”中占据先机,人们开始失望,人们想念穆里尼奥的音容笑貌和放荡不羁的心理攻势。

 

  与格兰特相对应,热刺主帅拉莫斯和他的球队一样熠熠生辉。过去21个月,西班牙教练已经赢得6座冠军奖杯,拉莫斯曾经是塞维利英雄,离开时拥趸们潸然泪下;在英格兰,他只用了短短四个月时间就迎来另外一座银制奖杯。去年10月,马丁约尔还焦头烂额,热刺还是另一副模样,现在不一样了。也许这正是一种“气质”,一种赢得大场面的“气质”,拉莫斯拥有这些,格兰特却不具备。

 

  联赛杯决赛,切尔西的确是个失败者。当然,加时赛结束哨音吹响时,卡劳正在完成一次极具威胁的进攻,哨音就在那一个瞬间吹响,有些出人意料。蓝军有点愤怒,他们不理解为什么裁判会在那个时刻吹响终场哨音,哪怕再有一秒或者两秒钟时间,难道哨音不能在结束射门之后?包括布里奇的禁区内手球,格兰特很失望,他认为缺乏公平、缺乏运气。但是比起这些小细节,蓝军在的整体确表现的确不够出色。

 

  格兰特只能在场边愤怒,除此之外,以色列人并没有其他好办法,他在压力和焦躁下错失了夺取第一座奖杯的好机会。在此之前,前任穆里尼奥已经在2005年赢得过联赛杯冠军,葡萄牙人参与的杯赛决赛以全胜告终,他也在几年中带给切尔西四座杯赛冠军。

 

  格兰特接手球队的35场比赛当中,只输了3场比赛,其中就包括联赛当中负于曼联和阿森纳争冠对手,这正是蓝军为什么在追击战中缺乏竞争力;加上联赛杯决赛负于托特纳姆,切尔西输球不多,可是每个失利的夜晚都会令人刻骨铭心。

人们不知道拉莫斯如何让贝尔巴托夫重新焕发灵感、热刺球员们上升到一个新的竞赛水平。假若不是佐科拉在九十分钟内错失两次绝佳得分机会,热刺其实并不用经历加时赛煎熬。这个大场面很公平,切尔西没能做到最好,热刺人理应成为胜利者。

 

  也许有人觉得裁判最后一刻吹响的结束哨音破坏了比赛结局和公平,但是整体上这是一个完美的夜晚,每个人都有他们自己的故事,兰帕德、特里、莱德利金,他们在球场上演绎了精神和毅力的较逐;切赫扑救了威胁单刀,尽管最终落败,尽管头部被佐科拉顶撞倒地,都不能阻挡他成为切尔西防线上的英雄;还有备受争议的罗宾逊,他的表现虽然不能用“伟大”形容,但在最需要灵光闪现的瞬间,罗宾逊用双手奋力阻挡着来球。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有