加载中…
个人资料
佛教导航社区
佛教导航社区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,515,042
  • 关注人气:3,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……

(2020-07-06 15:25:01)
分类: 供灯共修
特别提示

  因疫情防控需要,此次供灯共修不举行法会,不聚集、不对外、不开放,由灯院代供。

昨日撒下勤奋种  今朝一搏必成功

鲤鱼一跃便成龙  大鹏展翅震长空

  2020年是特殊的一年,受新冠肺炎疫情影响,广大应考学子经历一个超长寒假和史无前例的“云备考”。中高考是人生重要的转折,今年的考期比往年整整推迟了一个月,而且备考节奏被打乱,由此给考生和家长带来的焦虑情绪更甚往年。

  佛教常讲“因上努力,果上随缘”,以佛法智慧看待人生,告诉我们想做成事情,必须在因上努力。只要因缘具足,好的结果自然就会出现。考试成绩作为一个果,是诸多因缘和合而来。考分看似是放榜那天才出来的,实际的因和缘,早已蕴含在备考的点点滴滴中。与其现在对无法预知的结果焦虑,不如在因地上努力,更踏实、更有效、更安心。

  应大众所请,积福慧、佛教导航及江浙佛教联合启建庚子年(2020)中高考祈福供灯共修。祈愿佛菩萨慈悲、智慧加持,广大应考学子消除业障,身心安定,顺缘具足,智慧如海,以最佳状态迎考,最终金榜题名,梦想成真。回向众等开大智慧、有正确的取舍,所求世出世间善愿皆能圆满成就。

 

                          明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……

【法会概况】

活动名称积福慧庚子年(2020)中高考祈福供灯共修

发起机构:积福慧 佛教导航 江浙佛教 
随喜时间即日起开始至2020年7月10日(庚子年五月二十)23点(因各地高考时间不同,接收供灯款截止时间至最晚结束的7月10日。)

供灯时间2020年7月7日-2020年7月31日(供至中高考放榜)

供灯种类

  明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……  明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……

4小时妙吉祥酥油灯     24小时妙吉祥莲花灯

灯无差别,存乎一心。

随喜说明

随喜页面的“功德主”处填写请灯人的姓名或法名,每个请供订单最多可填写四位。如名字较多,一家人可填写“某某阖家”。

供灯方式:当功德主成功提交订单后,灯院将于7月7日起供,如理如法按次第供灯,直至2020年7月31日供圆满。
联系咨积福慧 微信号:fjdh_gd
【参与方式】
点击链接:https://j.youzan.com/mjy9RM,直接下单随喜参与;

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

 

明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……

 

【延伸阅读】

 

明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……

 

       佛教所说的“有求必应”,意思是当我们“如法”祈愿,也就是符合因果、因缘法则地去求,佛菩萨便能如愿感应、圆满所求。为考生祈福,如法的方式是祈愿考生能够通过合理的时间安排,以一种更平和、冷静、沉稳的心态去面对考试。健康的身体、平常的心态、牢固的基础,再加上一些福报顺缘,自然会平稳甚至超常发挥,取得满意的成绩。

 

    “洪钟在架,有扣则鸣。明镜当台,遇影斯鉴。”佛菩萨的愿力已经成就,无时无刻不在顾念众生。如能提起一念至诚恭敬心,与诸佛菩萨的大悲心感应道交。我们的祈愿,就一定会得到真实的益处。

 

       明日高考,积福慧供灯共修正在进行中……

【法会回向】

       积福慧以此庚子年中高考祈福供灯功德悉皆回向给出资者、点灯者、乃至一念随喜者,祈愿广大应考学子消除业障,身心安定,顺缘具足,智慧如海,以最佳状态迎考,最终金榜题名,梦想成真。回向众等开大智慧、有正确的取舍,所求世出世间善愿皆能圆满成就。

【普回向】

       祈愿世界和平、灾难减少、风调雨顺、人民安乐!祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿显密一切大善知识法体安康、长久驻世、度众事业广大兴盛!祈愿遍虚空一切有情父母永断轮回痛苦,获得暂时的人天快乐和究竟的成佛利乐!愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有