加载中…
个人资料
佛教导航社区
佛教导航社区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,515,042
  • 关注人气:3,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

体光老和尚:那一班子人都是开悟的

(2020-07-06 15:23:07)
分类: 学佛入门

那一班子人都是开悟的

现在天气热一点,没地方躲。你躲到房里边,也不行,躲不好还更热。禅堂里边其实并不热,是你有这个执著心,厌烦这个,要知道这个也是因果。有句话说转大地成黄金,变长河为酥酪,能把大地转为黄金,长江黄河变成酥酪,我们这个天热都转不了。

高旻寺那个首座和尚,叫法一首座,他确实能转。天热,法一首座他能转成冬天,像这么热的天,他还要穿棉袄,他确实很冷。夏天穿棉袄还嫌冷。冬天跳到三岔河里洗澡,还说太热。

他是在太白山顶云台寺南边一个平安寺出的家。他那个师父收了这么几个徒弟,太白顶西边有个清水寺,那里的法忠老和尚和这个法一首座是师兄弟,北京还有个达法老和尚。老和尚在平安寺那个茅蓬里收了四个徒弟。

法忠老和尚十七岁在家里跟父亲种田,那时候他已结婚了。田里不是栽秧吗?秧是一把一把的,他把那秧往田里一丢,那个秧把子散了,他看到那个境界就开悟了,这都是累生的栽培啊!他跟父母说他开悟了,他父母都是居士,父母说我们不懂啊,你赶快到太白顶云台寺,去问问中兴太白顶的通良老和尚,还有清通老和尚。

清通老和尚是高旻寺的首座,那是过来的人,清首座听他一说呀,说我这几十年了,还没有你这个见解实际!

那一个阶段确确实实出了一些人。北京达法老和尚在街上走路离地三寸,被请到皇宫里去。太白顶有一个叫做什么的人,他自己一个茅蓬,白天在外面种地,夜晚诵《金刚经》,就这么简单,他圆寂了,这个身体烧不坏,还越烧越硬,用石头敲着当当响,这算是金刚不坏身呐!

就供到庙里了,供到庙里,老百姓来许愿他很有灵验,人越来越多,搞得庙里不清净,庙里老和尚不答应了,说:你死了就死了嘛,死了还装神弄鬼的,叫我们不得安生。说埋了!就把他埋了。

这几个老和尚啊,跟虚云老和尚都特别熟,有一天虚云老和尚他提起太白顶的这几个人,他很赞成。他们以前都在南京赤山老和尚那里,他们那一班子人都是开悟的,那不是一个。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有