加载中…
个人资料
佛教导航社区
佛教导航社区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,515,042
  • 关注人气:3,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

(2020-07-02 07:00:00)
分类: 供灯共修
特别提示

  因疫情防控需要,此次供灯、供水共修不举行法会,不聚集、不对外、不开放,由灯院代供。

三界伏魔者 大神伽蓝主

诚信及守义 威武容光耀

      明日2020年7月3日,庚子年五月十三,是伽蓝菩萨圣诞。伽蓝菩萨,是保护寺院丛林的护法善神。自天台宗智者大师尊关羽为伽蓝菩萨后,各地寺庙纷纷效仿,其护法安僧,功德巍巍,一时香火鼎盛。

      印光大师在文钞中赞叹曰:“关帝在世则精忠贯日月,殁后神王玉泉山,隋文帝时,智者大师至玉泉,关帝特运神力,创建寺宇,又求授戒,以为菩提之本,兼愿拥护佛法(见《关帝全书》及《玉泉寺志》)。故天下丛林,皆谓之为伽蓝菩萨而与韦驮菩萨并镇山门。”伽蓝有“无诤之地”的意思。中国自古就有“和气生财”的说法,无诤就是和气,跟谁都客客气气的。所以民间就把关公伽蓝神当做武财神来供奉。

       中国人奉水为财富的象征,是万物生机之源泉,值此伽蓝菩萨圣诞,如法供水的缘起亦十分吉祥。应大众所请,积福慧、佛教导航及江浙佛教联合启建庚子年伽蓝菩萨圣诞供灯、供水共修。祈愿众等身心康泰,净财广进。阖家平安,六时吉祥。得大自在、万事顺遂。弃恶从善,改过自新。福慧双增,共沾法益。

明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

【法会概况】

活动名称积福慧庚子年(2020)伽蓝菩萨圣诞供灯、供水共修

发起机构积福慧 佛教导航 江浙佛教 
随喜时间即日起开始至2020年7月3日(庚子年五月十三)23点(接收供灯款、供水款截止时间)

供灯时间2020年7月3日-2020年7月9日

供水时间:2020年7月3日

供灯种类:

明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……    明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

4小时妙吉祥酥油灯   24小时妙吉祥莲花灯

灯无差别,存乎一心

随喜说明:

1、随喜页面的“功德主”处填写请灯、供水人的姓名或法名,每个请供订单最多可填写四位。如名字较多,一家人可填写“某某阖家”。

2、如您不知如何填写回向文,可以点击这里查看回向文参考。

特别提示:参与供灯、供水需分别提交订单

供灯方式:当功德主成功提交订单后,灯院将于庚子年伽蓝菩萨圣诞起供,如理如法按次第供灯,直至2020年7月9日供圆满。

供水方式:伽蓝菩萨圣诞当日供圆满。

联系咨积福慧 微信号:fjdh_gd
【参与方式】
       点击链接:https://j.youzan.com/4gcavM,直接下单随喜参与;

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

【延伸阅读】

 

明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

       在佛教传入中国两千多年的历史里,大量的民间传说、历史名人与佛教相融合,其中就有忠义无双的武圣关羽。关公与佛教结缘,是源于其死后英魂游荡至玉泉山,受普庆大师指点迷津。又几百年后,天台宗开山祖师智者大师云游至此,为其开示解脱之理,并为其授皈依戒,遂成为佛教护法伽蓝菩萨的化身。

       关圣帝君自皈依智者大师,誓愿护法以来,常与护法韦驮尊天菩萨相伴,维护正法久住、伽蓝安宁。同时又警示修道人,谨遵佛法,弃恶从善,改过自新;又为真正佛子驱除障碍,助以往生西方。其大慈大悲,恩威并济之功德,堪为世代人民所共仰。

       历代商贾敬佩关公的忠诚和信义,都把关公当做武财神来供奉。经商之人祭拜关公,是希望以关公的“忠义双全、智勇兼具、勇猛善战”之力在商场上护佑自己旗开得胜,无往而不利。可以说尊奉伽蓝菩萨关公为商界的守护神,实乃众望所归。

明日伽蓝菩萨圣诞!积福慧供灯、供水共修正在进行中……

【法会回向】

      积福慧以此庚子年伽蓝菩萨圣诞供灯、供水功德悉皆回向给出资者、点灯供水者、乃至一念随喜者,祈愿众等身心康泰,净财广进。阖家平安,六时吉祥。得大自在、万事顺遂。弃恶从善,改过自新。福慧双修,共沾法益。

【普回向】

      祈愿世界和平、灾难减少、风调雨顺、人民安乐!祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿显密一切大善知识法体安康、长久驻世、度众事业广大兴盛!祈愿遍虚空一切有情父母永断轮回痛苦,获得暂时的人天快乐和究竟的成佛利乐!愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有