加载中…
个人资料
佛教导航社区
佛教导航社区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,137,990
  • 关注人气:3,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦参老和尚:你能够这样做,你就是菩萨

(2019-06-01 22:24:07)

你能够这样做,你就是菩萨

 

【更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】

这一品是观世音菩萨请法,观世音菩萨要护持《地藏经》,这个还得要有点福德,不然四十天念一百万声,还不一定能顺利念得完。这四十天当中要是出了点事,就使你念不下去。好比说经常打七,结果一个七都打不下来,真正要用功的时候,一下子家里来电报,一下子庙里出什么事,使这个七圆满不了。

印光老法师打七经常出问题。他曾经闭关闭了二十年,他的经验很多。现在妙运法师来了,我看妙运法师也是闭关二十年,大家可以请教他一下,问问他这二十年闭关的经验。

我想打地藏七不要二十年,两年怎么样? 把两年再缩短为两个月,谁肯? 能坐两个月,放下身心,我看你会开智慧的,你能降伏的。在这两个月当中不出问题,能够坐下来,一天当中拜三遍《占察忏》,三个小时念三万声地藏王菩萨,要是念得慢,九个小时念不到。再加三个小时,十二个小时,你还有十二个小时,睡觉也足够,饭也够吃了,时间是有的。

你要是这样子一天拜三遍忏,念三万声地藏菩萨,在末法时候你就不得了了。你能够这样做,当时你就是菩萨。做一天算一天,做不下去再说,有机会就做,这就叫验证。

在过去我们是求大德验证,现在到哪里求验证? 你不懂,他还是不懂。我年轻当小和尚二十多岁时也是满天跑,听到哪个山里有大德,我就找去了,求他印证,让他指示修行的方法。他说:“我有啥法子,佛经都告诉你了,佛不是说了很多,你学了就去做。”

我说:“我想找个更方便更善巧的。”他说:“那就念南无阿弥陀佛六个字。”我说:不要这个,我已经知道了。”他说:“知道了, 你找我做什么?你去吧!”都是这样。

我感觉过去的大德,没有我们现在有耐心,你找他,三言两语就说:“你走吧!”站起来就走了,没有时间跟你讲这些闲话,你还是得走,这还是出家人请示出家人。要是在家人去了,他在外头给你挂个牌子“禁语”。“禁语”就是他不说话,再不然我现在打七,再不我现在休息。不是像善财童子五十三参那么容易,也不是现在听到哪个法师一跟他谈就几个小时。

像我这样的法师,我自己也没有修行,你要谈,我就陪着你谈,谈多少时间都可以,因为我没想了生死,我也没想求地藏王菩萨加持。但现在我也改变主意,也想求地藏王菩萨加持一下子。我说这个就是我自己想试验做一下,因为过去条件不具备,也没有地点,现在有人发心,有这么个地点,那我就试验一下。

要能这样做,打完了三七天之后,再能够一天念一千声地藏王菩萨的圣号,不但现在的衣食丰满,一切如意,菩萨还给你摩顶授记,授记你一定成佛,一定能了生死。

《地藏菩萨本愿经》

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有