加载中…
正文 字体大小:

命运好坏不需要问别人,看看自己的善恶言行

(2018-07-19 17:10:40)
分类: 精品推荐
  一个人行善三年,命运一定会变好;同样,行恶三年,厄运会降临。这是因果定律,是自然之道,不是迷信,不是教化人的言辞,是真理。

          命运好坏不需要问别人,看看自己的善恶言行

  有些人觉得自己命运不好,没有钱,贫贱难熬,身体有病,婚姻不顺,儿女不孝,人生的各种痛苦都汇集到他那里去了,感到人生无望,很多人就去找算命先生看。问问他们自己什么时候能发财,婚姻会不会离散,儿女能不能考上大学,病什么时候能好等等。有很多算的准的,会告诉你哪年哪月能发财,什么时候能移民,孩子能考上大学或者考不上。

  听到好消息后,并不能让人更欣喜,听到坏消息,人却会真真切切感到不安,甚至恐惧茫然。然后就去求化解之道,化解不了,就一直生活在恐惧不安之中,这太不仁慈了。

  佛教一向反对算命,反对搞迷信神通,为什么?因为这些会引起人的不正确知见,算命先生说的会让人感到不安。佛菩萨无限慈悲,让人身心安稳,欢喜快乐,怎么会让人不安。

  关于命运,儒家的观点是:积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。佛法的观点认为一切都是因果,种善因得善果,种恶因得恶报。

  很多人不信因果,所以就胆大妄为,什么坏事都敢干。人不信因果,因果有没有?一定有,一丝一毫都不会消失。大家都懂“杀人偿命,欠债还钱,”这是什么,这就是因果。西瓜籽种下去,一定不会长出苹果。同样,善心播出去,一定会得到善果。恶行做出来,一定会受到恶报。至于很多人认为他行善却没得到好结果,行恶也没受到恶报,因果律是不是不灵?不是。

  这是因为果的成长需要一定时间,很多时候善恶种下去要几年甚至几十年才能结出果。再是行善的心不一定真诚,所以行的不一定是真善,所以结果不一定是好果。真善,就是真心为他人着想,不为自己谋利益,决定得好果。

  所以,想知命运好坏,不需要问别人,只需看看自己的善恶言行就知道。一个人行善三年,命运一定会变好;同样,行恶三年,厄运会降临。这是因果定律,是自然之道,不是迷信,不是教化人的言辞,是真理。( 来源:南普陀寺 )



佛教导航网:http://www.fjdh.cn/

佛教综合信息门户网站

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有