加载中…
正文 字体大小:

答疑|什么是治疗疾病的真正特效药?

(2018-04-26 19:24:10)
分类: 精品推荐
  世间普通的药物也只是一种能量,

  其作用十分有限,

  只能充当治病的缘。

  真正的特效药有两个:

  一,内心强烈的忏悔;

  二、称念佛名,启动佛菩萨的功德,感应道交。

答疑|什么是治疗疾病的真正特效药?

  很多人一生病就找特效药,如果了解疾病的起因(因),发展(缘),以及爆发(果)的全过程,才可能知道什么是真正的特效药。

  疾病的起因是什么?我们在此生或前生曾经杀害或伤害了其它生命,我们的心记录了全过程,动杀害的心念,眼睛如同摄相机,耳朵听到众生的惨叫,鼻子闻到血腥的气味。这个过程变成一个种子记录在我们的意识田中,等待内外两重因缘的过程。如同种子遇到阳光,水分等合适的缘才能生长。

  疾病发展的内缘是什么?一个人生病前往往有一段时间,情绪波动特别明显,忧、悲,恼,怒,烦在心中挥之不去,而这些负面情绪容易滋润意识田中不良的种子。因为我们杀害或伤害众生的当下,不可能带着慈悲喜舍的心去造作的,因为心念的性质相近,因此疾病的种子得到负能量的支持,开始酝酿生长的力量。

  如同种子光有水的滋润是不够的,疾病的生长也要有外缘,比如强冷空气的降临,或受到感染,或吃到不洁食物,污染的空气,水质等等很多因素,当种子开花结果时,果实便将种子的能量演化成新的能量,显然,因为过程中吸收了大量其它的能量,果实一定比种子要大得多,疾病也是如此。

  如果疾病是一种能量的释放,它对身体的破坏程度,与你当时杀生害命时,心念的强烈,手段的残忍,次数的多寡,是否毙命,随喜的程度等因素,有着直接的关系。

  世间普通的药物也只是一种能量,其作用十分有限,只能充当治病的缘。

  真正的特效药有两个:

  一,内心强烈的忏悔,本身就是一种正能量,截断了当初杀生时的随喜负能量。有些人说,我做完并没有随喜,只要不忏悔,表示你的心念依然在支持杀生害命,负能量并没有转化掉。

  二,诸佛菩萨的名号,是强大的正能量:

  1,我们依贪嗔痴的心念,做杀生害命的事情,是虚妄不实,而诸佛菩萨以我空,法空的慈悲心中,发出的慈悲心念是真实不虚的,真实可以抑制虚妄,如同光明能破除时黑暗。

  2,名号中有真实的功德,浓缩了佛菩萨的发心,愿力,行动及果实,我们杀生害命也有一个全过程,因此光发好心的因种,很难抵消一个完整的业力。直接诵持名号,就是在进行一个能量的转化。

  3,单纯放生可以抵消业力,但凡夫没有我空,法空的心量,其力量还是有限,毕竟对佛菩萨的深信不疑,本身就具备了福德,智慧双重资粮。如果放生结合了皈依,发心,持佛名号,如法修持,就是锦上添花的作法。

  最后,引用印光大师的一句话:“一定要以求生西方的心去念佛,而不要用求病好的心念佛。”我们的疾病是否会要了我们的命,不但与忏悔程度有关,也与当初的因如何造有关。如果阳寿还有,病只能好的更快,如果没有阳寿,便乘此缘往生极乐,换一个金刚那罗延身,永远不老,不病,不死。这个业报身充其量,只能修修补补。

  这个原理如同农民种庄稼,所有的农民都为了果实而种田,开花是结果的必然过程,如果一个傻农民种田只为了花,等开花他就掐掉,种子没了,果实也没了,花有什么用呢?同样的,为了往生念佛,我们为了求生极乐这个果实而念佛,业消身无病苦,便只是往生前的一个花报。

  这个花报体现在哪里?省庵大师在《劝发菩提心文》中说:“须臾念佛,胜过布施百年。”按原来的业力,你可能遇到一个庸医,甚至骗子,给你错误的药,或过度医疗,造成更大的重创。因为福报涨了,缘就变了,或许转成一个良医,给你正确的药。

  可见,真正的神医妙药就是忏悔反省,加上更重要的持佛菩萨名号。祝福天下没有受病苦折磨的人,更愿天下人深信因果,不要杀生害命,杀生甚过杀自己,害人加倍要偿还。



佛教导航网:http://www.fjdh.cn/

佛教综合信息门户网站

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有