加载中…
正文 字体大小:

多灾多难的爸爸学佛、放生后的巨大转变

(2017-03-28 07:00:00)
标签:

放生

分类: 学佛入门
多灾多难的爸爸学佛、放生后的巨大转变

  有一次,家里只有我和爸爸,我们促膝深谈,从佛家的因果讲起,讲到爸爸这一生所经历的磨难。那次,爸爸出奇的安静,没有任何的反驳,只是安静地听着。后来,我的丈夫听师父开示拜佛可以治病,然后就认真地教爸爸拜佛。爸爸听说拜佛可以治病,虽然是半信半疑,但是他每天都认真地拜了。爸爸身体比较臃肿,再加上脚受过伤,每次拜下去的时候都非常痛苦。但是,爸爸一直在坚持,家里人也在鼓励他。那段时间,爸爸非常安静地拜佛,一个人的时候,他也不再急躁了。

  拜佛三个月以后,爸爸例行血糖检查,不可思议的事情发生了,困扰了爸爸五年多的高血糖,那次检查结果竟然完全正常。当诊所的护士把检查结果告诉爸爸的时候,他根本无法置信,一直在说,不可能的,由于血糖高已经服药五年,在这五年里,血糖值一直都非常高。而且多次入院检查的结果也被判定为高血糖,怎么会突然变正常了呢?医生建议爸爸先停止服药三天,然后再测量,三天后的测定结果也是正常。停止服药一周,再检查还是正常。连爸爸的主治医生都不太相信,怎么可能呢?停药一个月后复查,完全正常。

  爸爸真的恢复健康了,在医学上都无法解释的现象,但是在爸爸身上发生奇迹了。我相信是爸爸每日拜佛的诚恳,感动了佛菩萨。一时间,爸爸成了活广告,大家都来请教爸爸如何医治好的,爸爸的回答很简单,拜佛啊!更有意思的是,有一次爸爸例行入院检查的时候,护士进行登记,当问到爸爸的信仰时,我刚想代他回答没有,爸爸在一侧回答,信佛啊!当时自己真的非常羞愧,我信佛那么久,都不及爸爸虔诚。爸爸真的是把佛放在心中,信佛,拜佛,念佛,修行。

  如今的爸爸,不再经常暴跳如雷地发脾气,而是一有时间就拿起念佛计数器,安静地念佛。我们有一个念佛小组,爸爸念佛数量在我们组里经常是第一名。

  如今的爸爸,从以前的杀生转变为现在的护生。有一次,家里的米粮招了很多小蛾子,妈妈就想用药喷洒,但是让爸爸制止了,爸爸说,随它去吧,也是生命啊!
多灾多难的爸爸学佛、放生后的巨大转变

  如今的爸爸,从反对我们放生到现在支持我们放生。我们家人一个月会放生一次,有钱的出钱,有力的出力。以前不管如何劝爸爸参加,爸爸都觉得是浪费钱,偶尔被我们拖去了,也是离的远远的,但是现在爸爸知道我们放生后,积极参与,主动给我们放生款,每次看到鱼儿回归到河里,或是放生的鱼儿跃跳出水面,爸爸都高兴得像一个孩子。真的难以想象,一年前还在谤佛法僧的爸爸,会发生这样天翻地覆的变化。

  我的妈妈原来只是每日上香,在爸爸的带动下,现在她也改为每天念佛了。妈妈虽然忙于家务,但是只要有时间,也开始认真念佛了,生怕落后于爸爸。

  爸爸学佛、放生后改变了我们一家,爸爸的修行也改变了我,让我懂得修行贵在行动,也让我对佛法更加坚信不移。
多灾多难的爸爸学佛、放生后的巨大转变

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有