加载中…
正文 字体大小:

观世音菩萨慈悲救度,被困深山得救

(2017-03-14 07:00:00)
标签:

观音灵感

分类: 学佛入门
观世音菩萨慈悲救度,被困深山得救

  《无量寿经》:世间善男子,善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。

  《普门品》:若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。

  观世音菩萨寻声救苦,亦为民间广泛流传。然而现代人往往相信“科学”,不信观世音菩萨寻声救苦。本文我想以我的亲身经历,告诉大家,观世音菩萨慈悲救苦,绝非虚言。

  1999年十月的国庆节,我与几个朋友,一起去浙江西天目山旅游。我们为了多看一些景致,没有走大道,而是走了人迹罕至的小路,顺利地上了山。

  下山时,我们又选了一条小路走。哪想西天目山属于刚开发的景观,很多地方还很荒僻,而且许多地方是很陡的坡。

  这条路越走人越少。渐渐地,我们就老是在兜圈;天色暗了下来,由于有些地方我们是直接从陡坡上下来,想要再折回去已经不可能了。

  我们几个有点慌了,有人掏出手机想打求救电话,但山里没有信号,打不出去。十月份的山上很冷,我们几个穿得也不多,身上也没带火。而且,水也喝完了,如果晚上还不能走出去,后果不堪设想!当时真的是无计可施。

  突然,我想起包里有一本佛经,拿出来,翻到《白衣大士神咒》,一路走一路念。

  这些朋友中,有一个朋友姓王。平时研究《周易》造诣很深,会打卦。但其为人谨慎,平日不轻易用法。然算者多灵验。这时,他拿出纸笔,比画一阵,又看了风水盘。最后向我们宣告:今日无甚大难。我们都很释然。但是过了一会,我们两个都落在队伍的后面。他突然对我说:“刚才的卦象是血光之灾,我怕他们担心,所以未说。”

  我对他说:“今日之事,亦是我等之共业所至。然也并非无计可施。”

  小王知道我信佛,就问:“你有什么办法?”

  我说:“一心念诵《白衣大士神咒》必得脱。”

  小王耸耸肩,似乎半信半疑,然后我们继续上路。我一路不停地念《白衣大士神咒》……说来真怪,那以后过了大概半个小时,我们忽然听到有叫喊的声音,而且无论走到那里,这声音总跟着我们,甚至在一些路段,我们能清楚的听到声音喊的是:“这里路不通。”(说明一点,当时听到的声音是浙江当地的方言,这些朋友中有一个是当地人,只有他听的懂,翻译给我们听话的意思)

  当时,我们都很奇怪,因为我们走的都是未开辟的小树林,已经是无人区。就算有人,常理来说,不可能看见我们(都被密林遮住了),如何又能指示我们路径?

  我们便一路寻声找过去,声音一直不断。最后终于在另一座山坡上找到了。是一位老者,身背一筐,我的那位浙江人的朋友便用方言和他交谈。令我们惊喜的是,老人家告诉了我们有一条直通山下的捷径!

  拜谢老人后,我们便按这个方向走。我走在最后,老人也走在我们同一方向,和我大概距离五米远。我才走了几秒,回头一看,老人竟突然消失了。这时我们走的路,两旁皆悬崖峭壁,不可能攀上下。这条路是在山中拦腰截断的,也没有岔路。如果老人走的是回头路,才消失几秒中,应该看得到。我往后看去,没有任何人。

  我这时才意识到:老人不是普通人,是念《白衣大士神咒》感至观音菩萨的化身,解救我等于危难。小王这时由算了一卦,告诉我:“大灾之象已消”!果然一会,我们真的找到老人所说的捷径,顺利地下了山,回到了旅馆。
观世音菩萨慈悲救度,被困深山得救

  小王和我是一个屋的,晚上睡觉前,我便把这事与他说了。我说:“观世音菩萨化身千万,普渡众生。应以何身得度者,即现何身为说法。为何老者说的口音正好我们中有人听得懂。老者为何不说别的口音。再说若凡夫,怎会出现在人迹罕至之地,引我等脱险。来无影,去无踪,非观音大士其谁何?”

  小王说:“前为大灾之象,象灭亦有天数。”

  我说:“宿命非不可变,若能至心念佛,定消往昔造之恶业。观音成道时所发大愿,众生遇苦时,至心念其名号,必来相救,此言不虚。今日所见,使吾信心不退。《周易》诚善书也,汝深于卜卦,亦多灵验,何不更持经咒,转定业,亦非更善。”

  第二天,我们一行人来到山脚下的禅源寺(玉林国师圆寂之地),至心跪拜观音菩萨,谢其相救。

  我写这篇文章的目的,是想让看到这篇文章的人知道:观音救苦,绝非虚言,绝非妄言!三宝弟子,尤应深信不疑。

  由于仓促,写得不够好,请各位师兄原谅。以上全是我亲眼所见,绝无虚言!!!

  南无大悲观世音菩萨!

  南无大悲观世音菩萨!

  南无大悲观世音菩萨!
观世音菩萨慈悲救度,被困深山得救

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有