加载中…
正文 字体大小:

土八哥:最牛身份证号在揭“政策房”的伤疤

(2009-09-01 09:46:05)
标签:

最牛身份证号

18

1

北京

经济适用房

房产

分类: 买房之路

一直以来,认为“政策房”是政府调控房地产市场的一个非常有利和有力的手段,经济适用房、限价房、廉租房等等,都是在分流市场买房人群的需求,同时保证商品房市场的有序竞争。

 

而“政策房”也是吸引相当大的反对的声音的,比如北京闹出了交付的“政策房”大量出租的事情,还有青岛的公示名单中,有身份证号相同的人,前后购买了几个“政策房”楼盘的房子。这都是非常明显的问题所在,但是没有后续的处理结果出来,到底是什么人在违规操作,到底为什么想买的人买不到,没有资格,而有些人就可以轻易地买到,并且把这些做为他们继续赚钱的工具。

 

北京对18个1的身份证号的后续解释,好像是服刑人员被吊销了身份证?因为这个人没有身份证,所以,就用了18个1代替了。

 

第一,没有身份证,不如小沈阳这一点,小沈阳还是有身份证的人呢,是否符合购买经济适用房的条件?如果我们一个普通百姓,走到那个办事部门,进去说,我是没有身份证的,可以给你办吗?答案连猪都知道。向后转,齐步走就行了。

 

第二,这个录入系统18个1的人,可能要承担责任了,哪怕你编个假的身份证号啊?请示领导的时候,不会提合理化建议啊?公元1111年11月11日的人能买房?多亏是1,要是18个8,系统还会报错呢,因为虽然8888年可以有,但是88月88日不存在。这个事情,引起了不少的波澜,相关人员得负责任,唉!又是一阵风啊,一失足成千古恨。

 

第三,公布理由有点急了,跟中石油公布20亿购房一样,还不如说是系统数据库错误呢,系统出错了,把代码全部变成了1,因为计算机代码就是0、1组成的,出现18个1是系统错误,后来修改一下就过去了,撒谎水平太低级了。

 

这可能仅仅是我们房地产市场发展的一个小事件,但是,这对于“政策房”在满足广大群众购房的过程中,代表了一种类型的事情,是否在交易过程中存在监管不力问题,是否存在某些人私自谋利问题。还有“政策房”的条件是否应该与时俱进,加大开发力度,满足更多人的需求。从而,将“政策房”这个杠杆的作用力用起来,实现房地产市场的平衡。

 

也许笑笑就过去的事情,但是小故事大道理啊!

 

推荐阅读:

土八哥:“招保万金”挑战新的发展机遇

土八哥:五年内房价翻番的经济依据是什么?

土八哥:拐点是否会在“金九银十”时刻出现

土八哥:发改委审慎调价通知没有明点房地产

土八哥:中石油的团购答复过于牵强

土八哥:房价不到五折的团购可以有

土八哥:商品房按套内面积计价才是利民

土八哥:二套房贷从紧不能降低房价

土八哥:房地产经历了通胀进入了滞涨

土八哥:只要是曲线就要有拐点

土八哥:房子都是这样卖光的

土八哥:房地产的混乱之中充斥着艺术

土八哥:买房过程中也有长尾理论影响

土八哥:房地产的销量开始告急

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有