加载中…
个人资料
驻牙
驻牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,683
  • 关注人气:1,150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布

(2012-07-19 17:23:36)
标签:

驻牙

德天瀑布

亚洲第一

跨国大瀑布

广西

分类: 博大精深中国

 广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布

虽说到广西去了很多次,也听到各种关于德天瀑布各种如何漂亮的说法,却因为各种原因一直未去广西的德天瀑布;长时间的筹划,这次终于成行。

去的早晨天气还算好,不过走到中途老天却下起了大雨,心想这要一直下着去了也没法玩了,还好,快到德天时雨停了,天边也逐渐明亮起来,心中默念要时出太阳就好,不过看着天上的云层,也只有寄希望不要再下雨就行了。

快到景区时,远远就能听到瀑布雄浑的水声,想一睹这亚洲第一跨国大瀑布心情就更迫切了,一进景区大门迫不及待的来到观景台,瀑布群的全貌展现在眼前,哪一刻心里还是有点激动。

据当地人说,这个季节到这里来玩是最佳的时间,因为雨季,瀑布的水是最多的,也是最状观的,也只有在现场你才能感受到它的气势磅礴和状美了。


广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布P2:德天瀑布全貌

    德天瀑布实际上是由两个瀑布群构成,严格来说,河对岸也就是图片中左边的的瀑布越南称之为板约瀑布,图中右边的瀑布位于中国,中国称其为德天瀑布,越南明显未对其进行开发,与中国景区相比。

    也因为中国的宣传,名声在外,渐渐地大家也就称这个瀑布群为德天瀑布,据景区资料显示,德天瀑布是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布,河对岸就是越南了,瀑布上游起源于广西靖西县的归春河。

    德天瀑布如果在好的天气下,因为光的原因所展现出来的景致也是不样的,这次因为天气的原因没有看到它瑰丽生动的一面,也算遗憾。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布P3:位于中国境内的德天瀑布

    从不同的方位,看到的德天瀑布,它的美丽是不一样的,瀑布分三层,由于水势太大,瀑布周围布满了水雾,要是有阳光,或许还能看彩虹喔。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布P4:近距离观看德天瀑布,气势可然不同凡响啊。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P5:侧观瀑布-德天瀑布

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P6:站在瀑布下,它的气势磅礴令人震撼。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P7:绿树掩映下的德天瀑布

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P8:瀑布就在眼前,心里只剩下颤抖了。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P9:德天瀑布位于越南境内的板约瀑布部份,远观是另外一种状美了。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P10:板约瀑布

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P11:板约瀑布前越南的观景船,不用护照这样也可以出国了喔。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P12:板约瀑布

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P13:漫天的水雾,让瀑布有一点仙境的味道,行走其间也是一种享受。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P14:瀑布的上游,沿着瀑布向上行进,也分布着很多的小的瀑布。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P15:长时间的冲刷,别样的风景。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P16:瀑布上游的归春河

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P17:瀑布上游的归春河

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布

P18:位于瀑布上庙宇,景区提供免费的香蜡,到这里的游人都会拜拜,祈求菩萨的保祐。


广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布

P19:德天瀑布上游国境线上的边贸市场,这里多是销售一些越南的商品,如香水、香烟等等。由于游人较少,商贩们三三两两的聚在一起打牌聊天。

 

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布P20:简易的边贸市场


广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布P21:市场上发现了一特有的越南商品,野生蜂蜜。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P22:市场旁的中国和越南界碑,俺就这样占在越南的土地上了广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P23:眼前就是越南,好原生态。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P24:远处是越南的乡村,绿化真不错。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P25:越南景色

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P26:路遇一家人,越南人?听不懂他们说的语言。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P27:@棉花糖_cat用他的利器拍的宽幅:德天瀑布全景。

广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布 P28:明仕田园

    德天瀑布附近的明仕田园可以顺道去看看,离德天瀑布10多公里。典型的广西风貌,很漂亮,当天路过时因时间原因没去游览,在外留影一张,算到此一游。


广西德天:状美的亚洲第一跨国大瀑布

更多即时的动态,请关注我的微博:http://weibo.com/wyzen

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有