加载中…
个人资料
驻牙
驻牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,934
  • 关注人气:1,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街

(2012-03-29 15:53:28)
标签:

驻牙

摄影

美食

海鲜

鳄鱼

南宁

广西

旅游

分类: 博大精深中国

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街

 

到过南宁的人,印象中都会觉着到处充斥着酸笋的味道,对于习惯这种味道的人是一种享受,至少我是不怎么习惯的,还记得第一次吃有酸笋的米粉时,差点就现场直播了,现在想想都还觉得想笑【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街

南宁到处开满了粉店,有名的当属老友粉了,就象当地人说的一样:“老友处处有,老店不常见,何能尽余欢,老店遇老友”,充分说明了当地有多喜爱这米粉了,也有人这样形容:满街上跑的都是摩托车,满街的馆子都会有酸笋的味道,满街最多的馆子是粉店,也难怪让人们觉得南宁除了米粉还有什么美食呢?

对于吃货些们也不要太失望,要吃到当地有名地道,且还保留着传统的小吃,当然不能去高档酒楼和改造一新的南宁商业区了,对于吃货些们喜欢的传统的,还保留哪么一点当地饮食习惯的地方,在南宁的中山路夜市目前还能看到以往南宁人的生活场景,这里除可以吃当地有名老友粉,各种便宜的海鲜烧烤、当地各种传统的小吃、还有当地各种水果以及水果制品,当然在这里也会随时发现让人惊喜的地方。

精致的小吃,品种多样的烧烤,偶尔还能发现当地人以往饮食特点的烹饪方式,甚至包括鳄鱼肉和各种鸟类,各种美食让人目不暇接,绝对会让吃货些们疯狂,当然是你要喜欢的情况下喔。【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街

 

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街

P2:半夜1点时中山路街口的景象

 

    中山路夜市位于南宁市内最繁华的大道,民族大道七岔路口旁。在这里也最能体现南宁人夜生活的精彩一幕,大部分小吃在这里都可以品尝到。

    初次去这里,都会发现,这里怎么会这么破呢,这也是传统与现实的冲突吧,据当地人介绍,政府要将这里打造成新的商业街--“香港街”的启动,两边传统的原有建筑都要拆除,现在街两边的建筑已被拆得七零八落,部份商家为了抵制改造仍在抗衡,导致这里的改造变得遥遥无期,现在的中山路夜市依旧火爆,一到晚上,各种小吃摊与留下来的“钉子户商家”一起,继续营造着这里的一切繁华,只是不知道这“最后的狂欢”会持续多久.......


【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P3:夜市街口
    这次去这里虽然已到半夜1点,但这里依旧繁华,人头攒动,各种小吃、商铺前还是一派热闹的景象。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P4:街两边繁华的景象与街道两边破败的建筑行成了鲜明的对比。狂欢依旧啊。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P5:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P6:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P7:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P8:见过这种菜单吗?反正我是第一次见。

    独特的商铺菜单,据老板讲:以前他们这里都这样,唯一的变化就是,以前是木片做的,现在换成打印版了,还是挺有特点的。

    每家店面都将自己的菜品展示出来,菜品都很丰富啊,每家基本都会有以海鲜为主:鱼、虾、贝壳、生蚝;也会有各种肉类、蔬菜类、甜品类,还有各种煲汤,这可是两广地带常见的,只是在这里见到的煲汤方式很独特,方法有点象旧时的方法。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P9:丰富的菜品

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P10:丰富的样品和忙碌的老板

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P11:诱人啊,你们还能忍住吗?

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P12:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P13:虾

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P14:爬爬虾

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P15:蟹

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P16:生耗

    到这里你才会觉得生耗真便宜,每年到这里也很多次,自己印象中是从5角一个到现在1.5一个都吃,不过觉得还是挺便宜的。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P17:龙虾

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P18:这个鱼是什么还真不知道,只知道烤出来味道真不错。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P19:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P20:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P21:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P22:鱿鱼

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P23:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P24:鳄鱼

    在这里狂总会发现一些让人惊喜的东西,这不,居然在这里还发现有鳄鱼肉卖,不过俺是没切吃东东,看着都挺可怕的。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P25:给鳄鱼一个特写,看看哪锋利的牙齿。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P26:煲汤

    煲汤对于当地来说,已经成了当地人的一种饮食习惯,饭前都会喝一些各种煲汤,煲的汤也挺讲究的,味道还真不错。吃完各种小吃后来一灌汤也是不错的。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P27:老板正认真的做着面皮,问了一下老板是什么,老板很专注没理俺,所以也不知道是米浆呢还是其它面粉。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P28:估计这是最便宜的小吃了,你知道这是什么嘛?

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P29:这就是钵仔糕,五颜六色的,看着挺漂亮的,象艺术品吧。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P30:榴莲包

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P31:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P32:泡菜

   当地人将这种泡菜当水果来吃,当时尝了尝:脆、甜、辣是它的特点。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P33:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P34:

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P35:番石榴、菠萝蜜,图片中右下角是老板已包装好的菠萝蜜,一盒2元。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P36:吃完小吃再买点当地的水果,三竹正好降降火。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P37:在夜市上偶尔还会看到,象是在电影里看的场景,商贩胸前挂着的货盘,上面摆满了各种小东西和烟,沿街来回叫卖,你们看出这图的亮点没?告诉你们,亮点就是图片中间一排和图片右下角了,还是第一次看到越南版的中华烟,看来越南人民也在向中国这老大哥学习了,当时买了一包:10元,还不错比国内2、3十的烟抽起来好抽。

【实拍】南宁中山路:让吃货们疯狂的美食街P38:

更多即时的动态,请关注我的微博:http://weibo.com/

 

wyzen

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有