加载中…
个人资料
陈晓冬
陈晓冬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,830
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么是周笔畅不是李宇春

(2007-11-23 10:25:04)
标签:

娱乐/八卦

湖南卫视

真情

周笔畅

成龙

李宇春

            真情:幸福的咒语实施中…          

<寄给大家一封写给幸福的信>博客登出来之后,我碰到好几个朋友半开玩笑半认真地问我:“请了成龙,为什么不请李连杰呢?”来到博客上,也看到有朋友建议我们请李宇春或者陈楚生。出席名单确定下来,确实有很多朋友感到好奇。很多都是同级别的明星,并且同样热心公益事业。比如成龙和李连杰。李连杰也一直在为“壹基金”奔走。为什么我会选择此而不是彼。

 

说实话,这样的问题我很难回答。请成龙却不请李连杰,请周笔畅却不请李宇春或者陈楚生。在我的内心中,我从来都没有想过这样的问题,也从来都没有对他们进行过比较。如果按照这样的逻辑,那请了阿桑,我是不是也该请一下蔡依林,不知道如果不请张惠妹、萧亚轩她们,她们会不会不高兴?再比如请来刘欢大哥,是不是毛阿敏,韦唯也该请来凑一凑热闹?请了阿牛,是不是还要把阿龙阿虎阿豹也请一下,来一个百“兽”同堂,齐献爱心也不错,开个玩笑啦。

 

如果让这样的想法来干扰我的话,那么我将筹备的是有史以来声势最浩大的一个公益行动。贝克汉姆可以借着上《快乐大本营》的风,来这里为留守儿童们踢一踢球;安吉莉娜茱莉最近不是在进行养子争夺战吗,她可以来为留守儿童们奉献一下爱心,让和她争夺养子的知难而退。如果是这样的话,我恐怕这场晚会要安排几千个席位,然后连续花上好几个月的时间,让这些明星们来奉献爱心。

 

如果一定要我找一个原因的话,我只能说,我们在讨论邀请名单的时候,是第一时间想到了这些艺人。比如成龙大哥,用百度搜索“成龙慈善事业”,有二十七万六千篇,搜索“成龙公益活动”,也有八万多篇。并且在前面,大多数是成龙大哥为儿童们所做的公益活动。可以说他在这方面的形象已经深入人心,一说到从事公益事业的明星,“成龙”成为首先跳到脑海里的名字之一,是很自然的一件事情。

再比如周笔畅,这位个性鲜明的80后女生,自从2005年从超级女声一举成名,她就一直在做公益活动。她到西部做“母亲水窖”的爱心使者,不收分文出任广东省的防艾形象大使,这些都给了我很深的印象。

 

这样说并不是指其他的艺人就不热心公益活动了。只不过公益活动这件事,并不是谁在做,谁就不做的。而是大家都在一起进行,不邀请哪一位,并不代表他并不热心公益事业。我相信大多数的艺人,都会乐意利用自身的号召力,来让大家为这世界出更多的力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有