加载中…
正文 字体大小:

戒掉博客,还是戒掉堂客?

(2006-03-03 07:13:55)
分类: 幽默

一次一位年轻的朋友在“我摸到IPTV的大腿”后留言,我顺藤摸瓜过去发现一些有趣的东东。他很厉害,还是研究生,就挣到了100万。财大气粗,所以豪气冲天

女人叫我不要喝酒        我把酒戒了;

女人叫我不要抽烟        我把烟戒了;

女人叫我不要上QQ        我把QQ戒了;

女人叫我不要博客        我把女人戒了.

实在厉害,“我把女人戒了!”呵呵,毕竟是年轻人,少年不识愁滋味啊!

 

我也是一个Blog的狂热爱好者,因为Blog(博客)实在是一个好东西,既有趣、又有用。

 

比如说,我应该有些“作恶”(恶作剧)的天性,但平时总得控制着,尤其是LP大人那就更不敢惹了。也喜欢呼朋唤友,找几个旗鼓相当的,大家一起喝喝茶,胡吹乱侃。说起有用,干IPTV相关的事情差不多有5年了吧,属于产业链一个环节上的一个公司的一个职能上的一颗螺丝钉,眼见着整个大机器卡死了,而我又仿佛看到了症结,却是无从说起。朋友们老劝我,“别净想些不该想的事,老老实实干好你能干的!”这话说得我……也仔细反思过,结果发现我挺能干的其中一项就是“想些不该想的事”,关键是以前想了没用、无从影响、徒增烦劳。

 

自从有了Blog,事情就有些不一样,变得越来越好玩。我可以释放“作恶”的天性:可以摸摸IPTV大腿、报报案、嚷嚷几声“安红,我爱你”、做个鸳鸯蝴蝶派、pk独孤求败派……其次密切了以前老朋友的关系,开了博的,正好是个共同语言,比如it99胡狼狼cnsns猛小蛇Cui's Space思想者等等……没开博的,我就多了个理由去骚扰他们,去围逼理诱”他们……又新结识了一批棋逢对手的朋友:醒客眼詹膑知行录满月无光歪脖·坑EMediAge.com*闪动之星海中帆:批评者流水渡口……

 

既有趣又最有用的一件事是,我们几个都喜欢“净想些不该想的事”的朋友一起发起成立了IPTV俱乐部(名单见所链接网页),然后努力扇动翅膀,以期发生蝴蝶效应。还别说,真有效果!在我们几个鸳鸯蝴蝶派的柔情撮合下,广电/电信这对冤家终于开始互递秋波,虽然小两口还在争执些以后谁当家作主的事,毕竟已经有了一起过日子的心思。

 

正在我“得意地笑”时,后院起火,LP大人不干了!“你把笔记本电脑当小LP,不要我这个大LP?!”不怕各位兄弟笑话:就在前两天,我正偷偷写这篇Blog时,LP大人过来一把把笔记本电脑合上。

 

所以最近和今后一段时间,我的Blog更新已经慢下来,IPTV俱乐部的事也望其他大侠们多操心一些。

 

思想者的建议是两个都得要,我的想法也是大LP、小LP一个也不能少。不过难啊!家国天下事,事事头大!今早乘大清早LP大人还在梦乡,赶紧完成这篇Blog,向各位兄弟讨教。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/467b16ff0100027r

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有