加载中…
正文 字体大小:

和VBOX虚拟机上的UBUNTU Server共享目录

(2010-06-18 14:17:48)
标签:

virtualbox

ubuntuserver

共享目录

sharefolder

it

分类: 动手实践
用VirtualBox虚拟机装了个ubuntu server 8.04, 想和主机进行目录共享,但是又不想使用FTP,怎么办呢?可以使用VirtualBox提供的附加组件。
1、在VirtualBox虚拟机上装好ubuntu server 8.04。
2、在虚拟机设置里面设置好共享目录的路径和共享名。共享名:share_data, 路径:d:\share。
3、在ubuntu server上安装dkms和linux-headers-server。(apt-get)如果安装失败,请根据错误指示,安装相应组件。
4、选中菜单中的安装附加组件,然后关联光驱。
5、运行./VBoxLinuxAdditions-x86.run。系统会重新编译内核。如果提示:Make command not found,那么你要先安装build-essential,然后在重新运行第5步。
6、加载模块。
modprobe vboxsf  (参考了另一篇文章,发现这里写的是vboxvfs,可是模块列表里没有啊,可能是原文作者马虎了吧,这里纠正过来)
7、加载共享目录。(事先建好/home/share/作为共享目录)
sudo mount -t vboxsf share_data /home/share
如果上面的命令运行没有报错,那么恭喜你,共享目录建好了。自己偷偷乐去吧。
千万注意:共享名(share_data)和共享目录(/home/share)名不要相同!否则可能加载失败!
------------------------------------------------------------------------
如果你希望永久共享,每次系统启动时都自动加载,那么还需要做以下两步。
1、在/etc/modules中增加两行:
vboxsf
vboxguest
这是为了在系统启动时,加载需要的模块,为系统加载共享目录做准备。
2、在/etc/fstab中增加这样一行:
share_data /home/share vboxsf defaults 0 0

不放心的话,可以先mount -a尝试加载一下,没问题再重启机器就可以了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有