加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国工商银行防钓鱼软件—名副其实的霸王软件

(2013-06-01 09:46:48)
标签:

转载

分类: 网海拾贝
我也深受其害。也是安装了最新版的“工行防钓鱼程序”仍然不依不饶的跳出窗口。最后只好卸载了“工行防钓鱼程序”,重新安装一次,才算太平无事了。

    最近几天用电脑浏览网页时速度变得狂慢,开始还以为是中毒了,用瑞星杀了几遍毒,该杀的都杀了,用360找木马,该清的马都清掉了,谁知道电脑还是像驴拉磨一样。忍无可忍,只好换了浏览器上网,尽管不太喜欢遨游的浏览器,可好歹打开网页的速度迅速多了。

    不过,谢天谢地,今天终于找到害我电脑速度奇慢无比的罪魁祸首了——竟然是中国工行的反钓鱼软件。

    一直对银行的有关网络安全的软件很信任,所以网站一有什么新的更安全的软件立刻就会下载并安装,更不会想到问题竟然出在这个上面。

    其实是无意发现的。

    今天运行IE浏览器总是出现提示“工商银行防钓鱼软件已有更新是否下载?”,于是,下载,运行,安装了。装完后根据提示重新启动电脑。

    打开浏览器,依然同样的提示。继续上述的操作。如此反复,依然还有提示“工商银行防钓鱼软件已有更新是否下载?”。

    不解。

    致电工行95588,客服小姐的回答是之前我电脑里装过这个防钓鱼软件,因为电脑中的一些软件比如说 360,瑞星,防火墙等将工行的防钓鱼软件给拦截了,所以上次的安装其实没有安装完毕,所以会有以后的更新提示。解决的办法就是:进入控制面板的安装卸载程序中,将工行防钓鱼软件给卸载了,然后回到工行的网银页面,页面跳出的对话框里会有下载防钓鱼软件的提示,下载安装就好了。这样就解决问题了。重启电脑,再也没有那个提示了。而且电脑里也安装了防钓鱼软件的最新版。

    这样一来,我再次打开网页,竟然发现网页速度出奇的变快了!

    原来,原来,一直在捣乱的就是中国工商银行防钓鱼软件啊。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有