加载中…
正文 字体大小:

久违的Telnet

(2012-06-13 21:08:42)
标签:

杂谈

分类: 网海拾贝

  换用Windows7将近一年了。昨天在网上看到文章说,在Windows7里使用Telnet需要设置一番,把它“开放”出来,忍不住试验了一下。

  Telnet协议是TCP/IP协议中的一员,是Internet远程登陆服务的标准协议和主要方式。在Windows XP之前的版本里,Telnet是默认安装的。在命令行里输入Telnet即可,甚至在浏览器的地址栏里输入telnet://……也可以。从Vista以后,这个服务没有默认安装。根据百度(http://zhidao.baidu.com/question/336918298.html?fr=qrl&index=2)的指导,我开通了telnet。

  一些老牌的BSS都是用telnet登录的,特别是一些大学的BBS,例如浙大的“海纳百川”。说干就干,登录试试。进入这个BBS,提示“请使用telnet方式访问本站,本站地址:bbs.zju.edu.cn,访问端口:23”。按经验,输入telnet bbs.zju.edu.cn 23。出错(见下图)!

  输入telnet://bbs.zju.edu.cn:23,也不行。

 

久违的Telnet

  键入“?”,看了看。看不出名堂,晚上通过QQ请教年轻的友人,他们也没有好点子。睡下后,突然想起是不是应该输入 open bbs.zju.edu.cn 23?一咕噜起床,打开电脑,输入这句语句后回车,OK了(见下图)。

 

久违的Telnet

  久违了的telnet,到了微软手里,怎么变味了?当然,登录海纳百川等BBS也可以利用Fterm、Cterm等专门的telnet软件,不一定用微软的这个,我本来是想复习一下telnet的,不料还学了一点新知识,也算是没有浪费光阴了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有