加载中…
正文 字体大小:

肚皮的厚度——追忆陈纯樑医师(续三)

(2011-12-06 07:08:32)
标签:

情感

分类: 朝花夕拾

  医师有住院医师和门诊医师之分,似乎住院医师的技术要高一些,这也不是一成不变的,住院医师到一定时候也要轮流到门诊部去坐坐。外科门诊部常常要做一些小手术,病人如果在门诊部正巧遇到有名的医师是个运气。

  民工小李腹部发生肿块,起因是给小虫叮了一口。开始时他的父母相信迷信,不让他上医院,后来实在坚持不住,腰都直不起来了,才到医院求医,正遇到陈医师坐诊。陈医师用手稍微摸了摸,回身取了器械,打了麻药,用手术刀在肚皮上一扎,进去将近一寸的深度。叫我拿住一个小盆接住,排出的的脓液足足有一小碗。陈医师说,排了这么多的脓,“宽”多了,晚上保证会睡个安稳觉。

  看了陈医师开刀,我才知道,人的肚皮不光光是一层皮,离肠子还远呢,不然他一刀扎下这么深,还不扎破肠子、来个肠穿孔?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有