加载中…
正文 字体大小:

医师的音响设备——追忆陈纯樑医师(续二)

(2011-12-05 11:07:13)
标签:

情感

分类: 朝花夕拾

  上世纪七十年代初,文化生活贫乏。电视还没有进入我们的县城,电影只有八部样板戏。许多人采用自己动手搞制作打发业余时间,陈医师在制作了电风扇、鼓风机后,开始涉足音响设备。

  当年的音响设备叫做OTL,是一种无输出变压器的推挽放大电路。没有输出变压器,把音频电压直接输送到扬声器上,弄不好会烧掉扬声器,不是高手不敢染指OTL。别看陈医师的职业是拿手术刀的,玩起OTL比我们专业人士还高明。

  一次,我到外地出差,他叫我帮忙买一只3DJ型号的晶体管,我以为他说错了型号,该不是3DG吧?他说没错,这个是“场效应”晶体管。回家一查资料,“场效应”是最新的半导体技术,汗……!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有