加载中…
正文 字体大小:

怀念陈纯樑医师

(2011-06-04 10:41:37)
标签:

回忆录

陈纯樑

杂谈

分类: 朝花夕拾

【按】老友陈纯樑,是温岭市著名的外科医师,因癌症去世一年了。特写一些回忆文章,寄托自己的哀思。
一部分文章曾经发表在上海的“老小孩”论坛(http://www.oldkids.cn/bbs/post_detail.php?did=14341&page=1 )。

 

陈医师住院

 

  2005年的农历12月下旬。一天上午,手机响了,一听,是陈纯樑医师打来的电话,久不通音讯,突然来电话,感到很诧异。

  他说“我在台州医院”。我以为他退休了还带学生到医院实习的,结果不是,是住院了。连忙问“什么科”,答曰“化疗科”。

  “化疗科,不是好地方呀!”

  “是的。”毕竟是医生,很坦然。

  我说:“我马上来看你。”

  陈兄说:“你我之间明说:见见面很高兴,不要带任何东西。”

  既然这样说了,恭敬不如从命,我不带礼物,空手去。同病房的一位也是邮电系统的,陈兄就是委托他查到我的手机号码的。

  当天晚上,带了几本书和报纸杂志去看望他。书是《老照片》,杂志是《读者》,另外还有《中国摄影报》等报纸。过几天送去一叠,换回老的(阅读过的),陈兄和陈嫂爱不释手。后来他们的友人和学生去探望他,他总是说“我一个老朋友最好,送来的是精神食粮”。

  这个老朋友,就是我了。呵呵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有