加载中…

加载中...

拜登胜算的几率有多大?

转载 2020-08-12 08:51:22
拜登最大的优势应该是他在华盛顿40年的经验

  一年多以前,其实没有多少人看好拜登胜选,尤其是拜登在初选中糟糕的表现更是让其声势跌入谷底。但是民主党抓住了美国新冠大流行的机会,在四月左右使得拜登足以和川普分庭抗礼,Floyd 事件更是让拜登完成了在各类数据中反超川普,借助种族主义也形成了相当的 momentum,基本完成了左派内部的团结。不得不说民主党这套组合拳打得溜。

  然而拜登目前的优势远远说不上稳定。首先是 VP 问题。由于拜登建制派老白男的形象实在不符合白左目前病态的政治正确之风,他承诺要选一位女性 VP。VP 对拜登来说可不是吉祥物,因为拜登的确有比较明显的阿兹海默症状,反应迟钝,辩论中偶尔断片,如果拜登当选后不能继续履行总统的职责,VP 将会接任,因此在很多人心中拜登才是那个吉祥物,他们将在拜登的 VP 和川普间做出选择。民主党人才紧缺问题比较严重,众位 VP 候选人中实在是没有非常亮眼的(要是有也轮不到拜登什么事……),作出选择实在很难。

8月11日讯,拜登已经选择了 Kalama Harris 作为搭档


  还有一个就是未来的总统辩论。毫无疑问,就拜登初选辩论灾难级的发挥,会在 1v1 solo 中被川普完爆,但其实现在辩论对于大选的影响已经没有那么大了。在社会日益分裂的美国,大选简直成了意识形态斗争,就算川普辩得再好,白左也会想法给拜登洗地,发动全家投票。当然,辩论作为大选中最热门的传统节目,仍然对结果有举足轻重的影响,估计拜登团队正在为怎么掩盖一下拜登日益衰弱的精神状况而焦头烂额呢XD。

  现在来看拜登有胜势,但这很大程度上归功于新冠+ FLoyd 事件的momentum,能不能维持到大选日还要打个问号。同时拜登未来面临着很难处理的VP和辩论两个主要问题,处理不好很容易崩盘。因此现在形式还不是很明朗,双方胜算相差不大。


作者:弱渣

链接:https://www.zhihu.com/question/395166500/answer/1281072934

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏ヨ糠涓嶅彲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,869,989
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有