加载中…
个人资料
听风77
听风77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,173
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]张家口成功举办全国灯谜国手邀请赛

(2019-08-13 21:20:37)
标签:

转载

分类: 灯谜大观园

              群众展猜大会热烈   国手竞技对决精彩

张家口成功举办全国灯谜国手邀请赛

“心向党中央,紧跟党中央(9笔字)品;神州上下五千年(4字祝颂语)祖国万岁”,一条条精彩主题灯谜吸引了数千民……810日下午2点,张家口工业文化主题公园内人头攒动,张灯结彩,以“壮丽70年 阔步新时代”为主题的第四届张家口灯谜艺术节暨全国灯谜国手邀请赛群众展猜大会在这里隆重进行。

[转载]张家口成功举办全国灯谜国手邀请赛

此次灯谜艺术节活动是继2015年张家口申冬奥主题谜会、2017年京津冀灯谜精英邀请赛和2018年“唱响新时代”主题谜会之后,张家口举办的又一次全国性灯谜赛事,也是张家口第三届旅发大会桥东分会场的重点活动之一。赛会期间,在最受瞩目的灯谜国手电控抢猜赛中,来自广东的王楷波一举夺魁。

[转载]张家口成功举办全国灯谜国手邀请赛

10日下午进行的群众展猜活动现场,颇具中国古典韵味和现代工业文化气息的谜廊下,500盏花灯随风摇曳,2000余条海内外原创主题灯谜分批悬猜。应邀参会的全国11个省市的70余位灯谜艺术家也携带地域特色作品,各自分区挂猜。在一段欢庆的民俗舞狮表演后,展猜活动正式开始。闻讯而来的现场市民群众灯谜爱好者摩拳擦掌、跃跃欲试,时而凝神细思,时而喜上眉梢,一个个竞相快速报底、兑奖,欢声笑语此起彼伏,不绝于耳,现场欢快的气氛持续高涨。为方便群众参与,主办方推出手机扫码报底兑奖方式,可在手机上作答,使群众获得了全新的参与体验。公园展猜活动将连续推出3个夜场,丰富全市人民的夜间文化生活。

[转载]张家口成功举办全国灯谜国手邀请赛

89日至11日,张家口灯谜艺术节全国国手邀请赛先后进行了笔猜赛、抢猜赛和命题创作赛等,数十位国内顶尖灯谜高手展开了国粹文化的巅峰对决,充分展示了国内一流水平国手的技艺和风范。竞赛活动期间,还举行了中华灯谜高层论坛,中华谜学会、中国职工谜协的负责人和众多谜学专家学者共同探讨灯谜的传承与发展。

[转载]张家口成功举办全国灯谜国手邀请赛

据悉,“张家口灯谜”是张家口非物质文化遗产项目,已有400多年的民俗文化活动文献记载,张家口灯谜艺术节已连续多年获评年度全国灯谜十件大事之一,活动专辑《垣风》系列连续多年获评全国年度十佳谜书,“张家口灯谜”已发展成为张家口市对外宣传的品牌文化项目。

今年以来,第四届张家口灯谜艺术节活动好戏连台,年初春节期间在桥东、桥西、经开及崇礼举办了“国粹灯谜四区巡展”,作为全市“红红火火中国年”的重点文化活动,群众参与踊跃,赢得社会良好反响;4月份开启海内外华人主题征谜活动,收到国内外主题原创作品一万余条;6月举办张家口首届“虎王”赛;本月在全国灯谜国手邀请赛后,将展开海内外主题灯谜创作赛的评奖活动,预计国庆节前进行评奖揭晓。

(通讯员赵彩芬 武文静 摄影武殿森  席存元)


附比赛成绩:

2019张家口全国灯谜国手邀请赛(抢猜赛)

获奖名单

一等奖:王楷波(广东)

二等奖:林清富(福建)  陈挺(广东)

三等奖:陈颖炜(江苏)  卫斌虎 (山西)  王雅真(福建) 

优胜奖:苏颖(辽宁)  宋扬(河北)  王正亮(江苏)

焦毅杰(河北)

 

2019张家口全国灯谜国手邀请赛

笔猜赛前十名单

苏颖  陈挺  王楷波  陈颖炜  林清富 

王雅真  王正亮  卫斌虎  宋扬  焦毅杰

 

2019张家口全国灯谜国手邀请赛

命题创作赛获奖名单及谜作

陈颖炜(江苏):融让梨,人品高(著名企业简称)保利

翁卫(福建):到后来休会和解(著名企业简称)保利

卫斌虎(山西):梨花开,送足下,始终难别离(著名企业简称)保利

秦向前(江苏):股票为何要止赢(著名企业简称)保利

庄毓添(广东):他去也,梨花初吐(著名企业简称)保利

张家宽(河北):吹毛过刃,削铁如泥(著名企业简称)保利

杨耀学(山西):心里无私可大观(张家口著名地产项目)中央公园

苏荣灿(福建):苑里之老叟,相求莫偏袒(张家口著名地产项目·卷帘格)中央公园

刘建武(河北):黄水九曲(著名古人类遗址)泥河湾

石爱民(河北):亦别江东初流泪,弓悬屋前可倾心(著名古人类遗址)泥河湾

林清富(福建):到了九点,师太可就要受委屈了(著名古人类遗址)泥河湾



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有