加载中…
正文 字体大小:

练就iPAD“杀手”之“葵花宝典”

(2010-06-24 22:45:29)
标签:

ipad

it

分类: 集成电路:记录腾飞旅程
  80天卖到300万部iPAD,乔布斯再一次让业界领略了其产品定义与开发的实力,虽然iPAD发布前许多业界人士对其并不看好,用过iPAD的人即使能够明显体会到iPAD的缺点,却也不得不说iPAD买的物超所值。

    在欣赏使用iPAD的同时,更要思考作为大陆厂家如何才能开发出像iPAD一样流行的产品,如何开发出真正适合大陆市场的iPAD杀手。

    首先iPAD虽然好,我们不得不看到接近1斤重的iPAD对于手掌相对较小的国人还是略重,使用超过5分钟,一般都需要找个支撑物才会感觉舒适,其实作为 掌上终端,完全没必要使用接近10英寸的显示屏,对于国人也许7英寸是最佳的尺寸,既可以完美的浏览互联网,拿在掌上的感觉也会更加舒适,何况以iPAD 的大小,如果真的有一天不小掉在地上,损坏的概率太大,iPAD杀手第一招:屏幕再小些、重量再轻些。

    使用过iPAD的人无不对浏览网页时不停的刷屏感到郁闷,这也就难怪虽然iPAD销量远没有达到iPhone,数据流量却节节攀升,256M的内存也许对 于文字为主的欧美网页不算什么,对于流行将所有内容放置首页的大陆门户显得实在太小,相信iPAD下一版本会调整内存的大小,不过即使达到iPhone 4 512M的大小,估计依然难以应付大陆动辄上兆的网站设计,iPAD杀手第二招,将内存加大,而且是越大越好。

    虽然新浪、SOHU、腾讯都已经推出了适合iPAD的视频专栏,不过只有不到百部的片源能起到的作用也只是感受iPAD的魅力,很难真正作为长久的享受, 不支持Flash已经将iPAD排除在大多数大陆视频网站之外,也将是大陆用户长久的痛,经过一个多月iPAD使用的经验,视频绝对是iPAD最关键的应 用之一,连老杳这种绝对不在电脑上看视频的人也因为iPAD经常光顾,或许乔布斯认为在欧美只支持MPEG4或H.264已经足够,在中国却绝对是 Flash的天下,iPAD杀手第三招,支持Flash。

    iBook很炫,真的拿iPAD阅读图书,其实那种玄的感受并不明显,道理很简单,舒适更关键,拿iPAD躺在床上看书,屏幕太大、重量太重不说,带来的 恶果是无法让习惯了单手阅读的人去适应两只手不停的操作,目前ibook只支持epub及PDF格式对于习惯了各种盗版图书的人肯定也无法获得满 足,iPAD杀手第四招,单手操作阅读适应大多数人的阅读习惯。

    可能乔布斯感觉iPAD的中文输入法已经不错,不过输入汉字时连个逗号都要用回车确认显得多余,其实在iPAD输入法中有太多习惯了大陆各种输入法的人无 法适应,毕竟每天都在使用电脑,普通人实在无法同时适应两种不一样的输入法,iPAD的输入法也无法做到习惯用词不同设备之间的记忆功能,iPAD杀手第 五招,安装适合中国人用的输入法。

    用惯了Android操作系统手机,对iPAD感觉非常舒服的一点在于方便的同步功能,作为商务人士,能将iPAD的地址本、通讯簿、日历与计算机 outlook或note方便同步实在太重要,使用Android手机不仅同步太慢,也很难方便做到自动双向同步,掌上电脑想与iPAD竞争,不说在同步 上超越iPAD,至少要达到iPAD的水平,否则平板电脑永远也难以成为电脑真正的伴侣,iPAD杀手第六招,以其人之道还之彼身,实现与iPAD相当的 同步效果。

    500美元对于欧美人可能不算什么,对于大陆的Apple迷也可以承受,不过对于大多数普通国人来讲肯定无法忍受,这一点与iPhone不同,作为生活必 需品,即使至少一半以上的iPhone用户只使用电话和短信功能,为了显示身份许多然依然忍痛购买,iPAD杀手第七招,售价低于1000元人民币,越低 越好。(作者,老杳)


老杳吧本周热点帖子
老杳吧今日热点帖子

老杳吧本周热点资讯
老杳吧今日热点资讯

微电子百科

标签:,


laoyaoba

老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';