加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,401,475
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

94@365 【兔兔回家了……】

(2013-04-04 20:34:22)
标签:

365

兔兔

告别

分类: 老丸的兔子兔孙
没想到这么快,兔兔的骨灰今天就可以取了。
94@365 <wbr>【兔兔回家了……】


妈妈去动物医院取了兔兔的骨灰,暂放在书房,和保尔、咪咪在一起。
保尔,亲爱的保尔,你看着长大的兔兔来陪你啦,这一年你还好吗?
94@365 <wbr>【兔兔回家了……】

咪咪,什么也不说了,20多年的陪伴,你指定的接班人心心也很棒,现在家里已经有4个喵星人了。
你不是最喜欢兔兔吗?要照顾好它哦!
94@365 <wbr>【兔兔回家了……】

是的,美丽的长今也在看着你呢……未来计划带大家都去王家庄和长今会和。
94@365 <wbr>【兔兔回家了……】


今天把兔兔的照片匆匆看了一些,因为根本不可能看全,也没有哪个移动硬盘或电脑完整存贮过兔兔的照片——太多了,兔兔的照片实在是超过了老丸这小半辈子的。

兔兔和姐姐顽顽、已经在天堂的穗穗(老丸博客的头像)和发发,一起莫名其妙地来到这个世界,因为它们的妈妈连生在动物市场被某公兔强占,带着身孕来到丸家,所以在没有任何思想准备的前提下,这一窝小兔在2005年7月15日出生了。

也许是好奇,从它们出生那天起,老丸每天给它们拍一组照片,一直到断奶、分笼、长大、绝育……所以兔兔和顽顽对拍照一点也不抗拒,对镜头非常熟悉,特别是兔兔,每次给它拍照都特别配合,才20天大就很会看镜头。那时候出于好玩给兔兔它们买了一些小衣服,本以为兔子会抗拒,谁知道所有的兔子都很配合,尤其是兔兔,穿着就舍不得脱下来,拍完照不愿意回兔房——那个时候隐约觉得,这是一只特别的兔子。

乖、讲卫生、性格温柔……各种优点不足以概况这只优秀的小兔,所以不自觉的老丸会多分些爱给它,唯一的缺点是兔兔时不时会不好好吃饭,为这个事去过不少次医院,可后来偶然发现——只要把兔兔抱出来,再给它套上漂亮的衣服拍些照片,它回去就会把饭吃光光!

只要是和姐姐、妈妈一起拍合影,兔兔一定要抢在镜头前面,后来老丸为了兔兔买了摄影棚和灯,兔兔只要抱进摄影棚就瞬间变成超级名模,可以一动不动站很久,变换各种pose……咪咪生前非常不喜欢兔子,唯独喜欢兔兔,爱美之心,所有的生灵都一样吧!直到后来的四个喵星人出现,兔兔的拍照屡次被搞砸,能感觉到它非常不满意,哎,对不住了,兔兔……

直到弥留之际,已经一天不能动换也不会正眼的兔兔,还是乖得像个小婴儿轻轻喘气。老丸提议给它找条漂亮的裙子,这孩子一辈子喜欢好看的衣服,不能光着走,于是丸妈给兔兔找了一条长今小时候的芭蕾裙——奇迹出现了,兔兔的眼睛睁开了!小手小脚一直在动,躺在丸姐的怀里美美地玩了两个小时,最后平静安详地离去……

火化的时候,也是穿着粉红色的芭蕾裙,这是它最迷恋的东西,当然,长今在那边会看到。也许是个巧合,tutu恰好是芭蕾舞裙的裙摆,也是兔兔的汉语拼音谐音,一个迷恋tutu的兔兔……

网络太慢,不能贴太多兔兔的照片,只能将它出生到3岁左右的视频贴上来,以前也分享过,背景音乐的名字就是为它打造的——《我是明星》。



兔兔虽然不在了,可是它留下大量照片和美好的回忆给大家,请大家停止悲伤,要用微笑记得这只爱美的小兔,特别的小兔,而且——是一个喜欢花衣服和拍照的小公兔,可不可以套用张国荣的“风华绝代”,来形容这只传奇的小兔呢?

兔兔,好想你,相信你见到了天堂里的弟弟妹妹,也要保佑你8岁多的妈妈和姐姐哦!

更多兔兔的照片,以后慢慢分享链接。

兔兔的相册:








好吧,现在,兔兔又缩回了那个小小的身材,当初小篮子里的兔兔的穗穗,现在你们又见到了吗?
94@365 <wbr>【兔兔回家了……】


============================================
DAY21 @ MANLY

依然下雨,这里也配合中国的清明节搞搞气氛。manly一下冷清了好多好多,午饭在码头随意吃了些炒饭,晚上回到家,也没有心情吃什么,检查冰箱发现土豆时间有点久了,牛奶和苜蓿豆芽快到期了,于是……嗯,一起吃了吧!清炒苜蓿豆芽,牛奶炖土豆,听起来奇怪,但,如果说味道还不错,会信吗?

坚持,再过一天,就又是周末了,好好睡一觉,这几天有点累。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有