加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402,172
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

50@365 【道具】

(2013-02-19 02:30:42)
标签:

365

神道具

tvb

美剧

分类: 老丸的工作花絮

最近微博上关于TVB“30年公鸡碗”的图片让人又想起了美剧那张看不烂的报纸,没有看过的先补补课……

 

先看看美剧中十年不烂的报纸吧……非常佩服发现这些细节的同学。

50@365 <wbr>【道具】

 

 

【神道具——TVB专注公鸡碗30年】2月17日,一网友在微博上发出一组香港TVB剧照,这些剧照虽然来自不同剧集,但却都有一个相同点,即剧中人物手中的公鸡碗。网友笑言这个公鸡碗是“TVB第一道具”、” TVB专注公鸡碗30年“、“不管多少年,一碗永流传”。

50@365 <wbr>【道具】

============================================================


 

看完人家的,忽然想起自己的工作,拍了那么多戏,那些道具,都去哪了?每次临近结束处理这些道具还真是煞费脑筋,一般制片主任或道具师总是有办法,当散伙饭吃完一个剧组一拍N散的时候,有人关心片酬,有人忙着后期,也有人想着宣传发行收视率……而这些道具(有些还真是为剧情量身定做的啊……)就没人关心了。别说道具,就说服装吧,曾经,丸总从俄罗斯带回几大包前苏联卫国战争期间的军装,办公室实在放不下,为了这些旧货再租库房又不那么值得,最后求爷爷告奶奶让制片主任想办法拉到他们常用的库房了……那以后呢?再拍类似题材的电视剧,再买布、再做、再丢?

 

剧组大都是临时组建的班子,虽然常出来干活的都是熟人熟脸,但是要为一些细节去精打细算就不能指望组里打工的人了。几年前有次拍完古装戏丸总还跟领导请示过,是不是郊区租个棚或大仓库,把那些个花着白花花银子,哦不,大把钞票做的衣服也整理一下,或出租或出售,记得那剧还有张加工精良的山寨龙床呢,哎,结果领导反问了各种疑难问题,主要是没人打理,防火防盗防蛀虫,嗯,是,假字画什么的这些又怕潮又怕虫,最后的最后,作罢……

 

大半夜的,忽然发起了感慨,其实很多事过去想做,都没做,哎……不说了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有