加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,401,475
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见阴天……

(2011-10-26 16:02:07)
标签:

怀念

兔子

道明寺

宠物

杂谈

分类: 老丸最爱道明寺

2006年的今天,完全一样的天,道明寺走了。

 

此后每年的这一天,总是阴沉沉的,心情自然也会低落。道明寺是家中的第一只兔,一切皆由它开始,没有道明寺,就不会有后面的一串串,因为道明寺实在太聪敏可人,所以忍不住养了一只又一只,看见可怜的也救了一只又一只,当初官园路边5元买下的小白兔,竟然改变了未来十几年的生活。也因为无意间给道明寺买了一条太阳裙,发现它穿着是那么可爱,就不停地买啊买,现在兔子们的衣服已经比丸家人的衣服还多……

 

今天写下一点纪念的文字,又和过去的每一年不尽相同,因为兔子们已经越来越老了,马上7岁的保尔已经很迟钝了,浩浩和连生的岁数也临近老年,最小的兔子也要5岁了,未来几年似乎又要经历伤感的一串串……尽量不去想,又不能不去做准备,配合阴沉沉的天色,觉得未来还是很无助。

 

老天就是这么残忍,送给你多少年的欢乐,最后会一起收回去的。

 

有时候想想,是不是应该变得麻木些,健忘一些,当分别的时间已经超过了相聚的时光,那份痛究竟什么时候可以消除?

 

目前,家里还有:9兔,4龟,3猫,1人,若干年后,大家还会在某个地方见面的,不是吗?

 

==================分割线=================

02年的旧照,亲爱的小寺像小狗一样……

又见阴天……


大围脖……
又见阴天……

8年前的常住民……
又见阴天……

左边的龟冬天在那年夏天克死同事家,哎,亲爱的美美和丑丑,现在应该还跟道明寺在一起呢吧?
又见阴天……

这个小黑是谁?

答案是:浩浩,小浩浩……现在浩浩也快七岁了。
又见阴天……

这是用了很久的头像,很多人都不知道脖子下面的一团是什么,那是母兔专有的“大围脖”
又见阴天……

8年前的格林和布莱克……

那时候道明寺很酷,喜欢喝“龟汤”,俩龟也不敢反抗。

而前几天,新来家的kiki冲进龟房去喝盆里的水,一下愣住了,觉得此情此景在哪里见过——原来……
又见阴天……

    回忆真美好,曾经一起走过了那么多年,让我们心甘情愿地变老……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有