加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,403,120
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别了,7年之痒的办公室

(2011-05-03 19:02:54)
标签:

杂谈

办公室

搬家

丸粉团

分类: 老丸的工作花絮

    因为一些变故,因为一些人的升迁,因为一些人的退休,公司近期即将调整办公格局。

 

    回忆2004年,老丸在俄罗斯和东北黑河一带拍戏,回来后发现自己的电脑、个人细软连同办公桌都被人搬到了一个陌生的办公室,自己在外辛苦工作,得到的回报是未打招呼的扫地出门,当时满心不乐意,又没有办法。这个屋子被打了隔断,不到一年后老丸的办公桌再次被搬到最里面的房间,一直坐到今天。

 

    在这7年中,老丸经过了工作室被取消、公司被整改,同屋的邻居换了一茬又一茬,唯一不变的是老丸办公桌的位置,杂乱的文件和大小物件堆满老丸办公桌和身后的柜子,这里诞生过许多电视剧,在这7年里看过的剧本都堆出来能填满整个屋子。曾经,在这间屋子煮漏过一个咖啡壶,也曾经邀请不少同事一同品茶,这间屋子曾经是大家聚餐的常点儿,老丸烤号蛋糕、做好寿司带来给大家品尝,中午点饺子能摆一大溜……

 

    那些欢乐的时光的见证人们,那些泪水和汗水一同走过的704人啊——远姐姐和TONYA是和老丸最早搬进来的人,后来是小苏和小镜,还有一堆实习生已经很多想不起姓名;神汤和作作随着工作室的解散都搬走了,久违的LXB却搬进来了……除了YUMO和LXB,方糖、老铁、PANNY终于成为常驻民,一个更伟大的组织在这里诞生:没有运动天赋却爱跑步的丸粉团——于是,办公室又变成了女子更衣室……

 

    这一切,将在本周结束别了,7年之痒的办公室

 

 

    出来混,迟早要还的。鉴于一些变动,作作荣归故里杀回七层,这里已经即将变成新的部门,丸粉团的成员将被分散到各个地方,大家第一想法是:以后环湖不好集结了,以后没地方换衣服了……别了,7年之痒的办公室

 

    7年了,也许真该换换地儿了。谨以此碎碎念献给曾经在704战斗过的各位,为了纪念这最后一次7层约跑,丸粉团特地在今天去玉渊潭来了个散伙跑,老丸和老铁多跑了一圈,用7.4公里献给曾经的704……别了,7年之痒的办公室

 

 

=========================

补图一张,曾经的办公室,如今空荡荡地可以骑车了……

 

 

别了,7年之痒的办公室别了,7年之痒的办公室

别了,7年之痒的办公室别了,7年之痒的办公室





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拉登……拉灯
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有