加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402,172
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010的总结——工作篇

(2010-12-30 22:17:34)
标签:

2010

总结

工作

小说

跑步

马拉松

杂谈

分类: 老丸的工作花絮

    2010是老丸比较动荡的一年,从过了春节老大就找谈话,建议老丸换个地方工作两年——倒不是炒鱿鱼,是去某地打杂,类似一个交流活动,每两年就会出现这么一个倒霉蛋儿,代替公司去某衙门端茶倒水、看人脸色、当牛做马……总之只要这个人去了,那里的骡子驴子都能歇歇了。得到这个特殊荣誉的,一般是公司老大眼里的闲杂人等,偏偏今年老丸就被谈了话……时间为两年,地点嘛,倒是离玉渊潭越来越近了,就在老丸为了未来两年痛不欲生的时候,丸粉团倒是说出了很给力的话——以后再环湖你就近了……

 

    呜呼,最终老丸没有去,因为老丸的部门经理认为老丸还是给自家当牛做马比较实惠,于是老丸继续混迹羊坊店。可谁知道,春天恼人的柳絮刚刚漂起来,更为惊人的消息又出来了——公司整改,要合并到某兄弟公司去!那样一来,小一半的人要回家了呀!而且未来极其凶不可测,有能耐的立马动用关系换了公司,没能耐的就各担心各的生计吧!比如老总的司机担心未来的车位,在公司稳坐的人担心未来的伙食,倒是丸粉团感叹:这离玉渊潭越来越远了啊?!还有人安慰老丸:据说未来公司的厕所水龙头有热水,你们跑完步可以洗洗了……

 

   嗨!动荡的结果是,最后此事黄了汤。为了合并公司而消极怠工了俩月的诸位,不得不重新收拾烂摊子。

 

   哎,没完。各种改革,各种不靠谱继续困扰着老丸。碍于某些那啥,想牺牲小我来息事宁人的老丸,经历了一堆纠结的过程后,最终以大亏本的形式结束了自己的钱包(以下省略1000字),那老丸,绝对是自带一部分经费解决公司的经营问题嘛!且一年上个300多天班,公司给存了1000顿饭,3年后老丸还有743顿没吃完!这个免费的自助餐是不吃不退钱的,呼唤以后谁路过羊坊店赶上饭点的,就拿老丸饭卡去吃饭,全村儿也够……

 

   老丸办公室的电脑,是非典后购置的,早已过了报废的年限,却总是奄奄一息不肯断气儿。不坏就不给换,拿砖头或锤子又太过明显,打开电脑的按钮后可以去卫生间洗完杯子再回来,基本进入windows系统了……一个文档打开的时间更是慢得离谱,不过死机倒是一瞬间的事。最要命的是,这个破电脑太影响一个kaixin001的网站使用了,不得已,老丸把自己家的笔记本电脑充了公……多么好的同志啊,自己给自己发工资,自己给公司节约饭票,自己还给公司配备电脑……

 

    后面的事依然不靠谱,实在懒得总结了,但是当小丸长成老丸,一些东西也就见怪不怪了,死那啥还不怕开水烫呢,十一年职场生涯,造就了一个活生生的混不吝……

 

    下面,说说工作成果。

 

    空白……

 

    一片空白……

 

    不过貌似今年作为责编的电视剧有俩搬上了银幕,但是那千真万确是2009年撒的籽儿,浇的水儿,施的肥儿……今年也就是那么一顺便,得嘞,俩片子都亮相喽!不过真不敢说有多好看,但是个人还是付出了心血的。那俩剧一个叫《ZXWDCT》,一个叫《YS》,哈哈,一个CCTV一套黄金时段登场,一个好像在上海播出吧……

 

    一年摊上两部电视剧播出也就值了,可以添油加醋写满述职报告了。

 

    至于其他的,就不总结了,最开心的是——个人跑马的小说《蚂蚁的奔跑》4月份出版啦!2010的总结——工作篇

 

    不过在此八卦一下,这本《蚂蚁的奔跑》,是老丸第二部马拉松题材的小说,并非第一部,话说第一部在今年1月9日问世,并获了个小小的奖,得到了少少的奖金(当然一个月就花完了),至于第一部什么时候送到各位手中,这个是2011年要做的事了。

 

    期待不?2010的总结——工作篇

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有