加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402,172
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自相机的回忆

(2010-04-14 21:11:08)
标签:

数码相机

照片

回忆

工作

青歌赛

杂谈

分类: 老丸的工作花絮

    累,真累。丸大使唤丫头又忙活了一下午,扛着机器去本工作室的某剧发布会现场拍照,这个活儿干到第11个年头,只需要噼里啪啦狂拍就是了,拍坏的就删,交片儿的时候捡过的去的呈上,还都是U盘传递。记得上学那会儿,摄影课的黑白卷都是乐凯的大铁盘的,拿着小暗盒在暗口袋里缠,使劲缠,缠他个40多张,自己在暗房红灯泡下闷头显影,定影,涮干净了夹子一夹,跟晾衣服似的晒一溜……后来实习,剧组当剧照,不能开闪光灯,不能影响摄影师的拍摄,不能穿帮,不能忘记拍花絮,不能忘记拍领导。再后来大型发布会给人家摄影师当摄助,就是负责换胶卷,两台机器,看摄影师跟机关枪扫射似的突突突一会一卷就没了,这时候赶紧的给人家递上另一台相机……现在都不用了,数码让大家全部都是摄影师,大不了还有Photoshop,没啥,依旧是记得多拍,准没错。

 

    结果,同事小脏就拿老丸的卡片机拍出了鬼影的效果,把个好端端的丸大使唤丫头拍成了丸半仙儿。

来自相机的回忆

    如果不是因为工作,老丸现在所有的照片均来自手机和随身的小卡片机。过去精心拍的照片似乎就是为了拍给别人看的,为了糊口,为了得到赞美,当然,自己看着也蛮养眼的。自从数码相机诞生后,自从手机也能拍照后,发现相机对于自己的功能就是记录生活,把脑子不能长期记录的镜头用照片锁定,仅此而已。

   

    于是,今天顺势捣腾了一点照片出来,卡片机的随怕让一些回忆又回来了。比如下面这张,摄于3月22日18点48分,能够拍到这样一张照片就说明这一天老丸同志没有打车,是走着回家的,眼前的这个桥叫做莲花桥,从这里走过去,就从海淀区迈进丰台区,甭管是上风上水还是下风下水,总之一个是家,一个是公司。这一天开心网的记录是:为了天暖和后计划好的一切,就这几天,顶住……
来自相机的回忆

    嗯,那几天真是顶住了,顶得人整个麻木了,3月的最后一周,5天病了3天,天暖和后的那些美好的计划还没实现,自己倒是趴架了……不过话说到了四月,这个天怎么也还不暖和呢?

 

    下面这个照片是老丸在3月26日随手拍的。这个就是老丸已经工作了很多年的垃圾站,哦不,办公桌,这是刚刚收拾完,后面那张照片是老丸8年前击剑时候的哦。照片上这个双层真空杯子是春节在大悦城买的,喜欢,非常喜欢。感谢自己拍下这张照片,因为,这个杯子已经不复存在……因为公元2010年3月31日,老丸加班的时候伸手拿一份文件,就把这个杯子整个扫倒了,杯子由于有真空的夹层,摔到地上的一刻异常劲爆,知道的是碎了个杯子,不知道的一准以为老丸拉响了一个手雷。于是,那天的开心网记录是:杯具一:心爱的玻璃杯摔得粉碎;杯具二:扫了半天地,也还是咯吱咯吱地踩到大小碎玻璃,请明天来办公桌的同志们一定穿底儿厚点的鞋……
来自相机的回忆

    跳过几十张照片,以后慢慢话痨。

 

    时光飞跃到4月7日,老丸那一天去梅地亚开会,怕起晚了特地叫海莲给了一个morning call,结果很失败的是由于西三环爆堵,老丸还是光荣地迟到了。正在发言的老总边说边目送老丸迟到进屋,想趁乱坐后面吧,才发现这个会竟然摆了桌牌……

    散会后和PANNY结伴去CCTV圆楼剪刘海,真是哄抬物价,明明去东京前那次还6块钱,这次竟然私自涨到7块,解释是:男士头发少依旧是6元一次,女士头发多7元一次——忒不像话了!女士的刘海再多能多到几两啊!别说,剪完后得到PANNY盛赞:哎呀,跟我家年画抱个鱼的那种胖娃娃一样一样的啊!

    哦,年画胖头丸就不展示了,从圆楼穿回方楼的时候,发现影影绰绰的都是人,以为又有什么演出,再一看:哦,青年歌手大奖赛又开始了。随拍几张吧,化妆的,聊天的,等饭的,乱吧?
来自相机的回忆

    一群妖女在努力往群魔的方向发展乱舞表演……
来自相机的回忆

一群打扮的跟服务生似的金嗓子在吃盒饭……香,闻着特别香……
来自相机的回忆

    更多的选手在排队……领盒饭……当时肚子饿得叽里咕噜,赶紧拽着PANNY盯着硕大的年画娃娃头,跑了。
来自相机的回忆

    相机里随便哪张照片,都是一段有趣的回忆,留着,都留着,没事就看看,挺好……

 

=====================分隔线==================

说到青歌赛,看开心网转帖才知道海豚音、绵羊音都已经过时了,惊世骇俗的“烈马音”登场~~~

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有