加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,401,475
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

(2009-11-29 22:22:22)
标签:

杂谈

上海

马拉松

09东丽杯

半程

体育

分类: 老丸的运动细胞

    5点半就给该死的手机闹起来,为了6点多点能离开酒店,还是稍微准备一下吧。先是洗漱、戴上隐形眼镜后世界明亮了些许,但是脑子里还是一锅片汤。继续“嗑”食儿吧,不知道周五晚上的大酒消化得如何了,会不会周日后犯劲儿?又会不会跟powerbar产生化学反应啊?

    这次比杭州加了RideShots,可乐味道的,感谢海莲同学把她舍不得吃的小球球送给老丸,在没比赛的时候,老丸把它当成旺仔QQ糖一口一个……“二”跑上海马拉松——很“二”的半程 (阿迪的润肤露味道很不错,让老丸一路冒着香汗……)

“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    出了门,没走多远就看到三三两两的准备比赛的人,很好认——都背着组委会发的蓝色盛衣袋,穿着运动鞋,所以老丸随便跟了几个人向着熟悉又陌生的方向走去,周围天色蒙蒙亮,这么早,为什么这么早啊!迷迷瞪瞪间眼前人多了起来,先脱掉衣服的人冻得东倒西歪的,保温的塑料布跟着人一起抖,这么冷,为什么这么冷啊!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    结果兜了一大圈,发现去眼前一片是外国人的存衣车,离出发近的车竟然不是老丸的30#车!其实组委会事先已经发了存衣车的小地图,印的跟寻宝图似的,车的位置还打个五角星,就是对着图没搞明白方位,也懒得问,时间太富裕了,气温又太低了,干脆推磨找车玩吧!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    终于找到了存衣车,又找到了一活物——海莲,她也两眼发直地不知道找什么呢,亏得把她叫住了,不然到比赛完可能她的近视眼也看不见老丸。结果收获了几张冻得筛糠一般的照片,眼前这张老丸与30号存衣车的合影,简直像给人家义务看车的大妈啊……哦,还有海莲小姐所在的公司发的那身柿子色的新比赛服,她穿着很有型,美丽冻人,哈!(各位MSN好友,最近2天的头像就是起点前二人的合影哦)
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    老丸不想继续往前走了,在半程牌子附近乖乖站定。看着眼前一堆夸张的大红旗,狠狠地看了看,印着——有家川菜……倒地,还不如一人端一火锅呢。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    再回头看看,嗯,后面的人也排出一条蓝龙,FANCL的小楼去年也注意到了,那时候老丸站在健身跑的队伍里发傻,现在嘛,放大了4倍多的距离,依旧发傻……为什么每次比赛前都这么迷瞪啊,一点都不兴奋呢?
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    看看这块牌子,半程马拉松集结区,能站在这个方阵,老丸已经很是得意了,非要跑全程才能怎么着吗?去年的健身跑也很开心啊?算啦,还是跟自己比吧,无论跑什么距离,都和现在一样,不理会任何人的煽惑,快乐可以和大家分享,痛苦就只能自己承受了,慢慢来,继续迷瞪着吧……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    抬头迷迷糊糊,低头却看到有意思的一幕。

    竟然前面站的人穿的也是ASICS的N10啊,配色都是一样的,可老丸怎么看怎么觉得那个人的鞋不知道哪里那么怪异,是不是山寨的?拼鞋?哦,对了,鞋带!那人的鞋带是白的!看着真别扭!老丸这个橙色的——咦?不对!突然想起这鞋带是NB上的,老丸这个才是拼装货,最近2天看顺眼了而已,这个……人家的是原装啊!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

后面的人越聚越多,密密匝匝的戳满狭小的街道。

之前说H1N1要少去人多的地方,嘿,这一下子跟上万人同呼吸、共命运,真是大无畏啊!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    在介绍完嘉宾、表演完节目、领导废完话后,全场齐声高唱国歌,旁边的老外用脑袋跟着打拍子。一切例行的手续齐备,几乎很准时就发了枪,真不容易。老丸站的地方离出发不远,不紧不慢,溜达了两分钟就到了计时地毯,果然最后的比赛成绩和净成绩相差2分钟。(这张图是7点31分59秒拍的,7点30分发枪。)

“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    比赛就这么开始了,第二次来上海凑热闹,由健身跑升级为“二分之一”的全程,这个“二”字开头的马拉松比赛就在温故知新的调调中慢慢拉开序幕……人依旧那么多,街道还是那么窄,地上有些湿滑,温度有点小低……除此之外好像和所有的比赛一样,挤在大呼小叫中高兴地踩过滴滴作响的计时地毯,小心谨慎地一路前行。

“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    多么妩媚的花被面啊“二”跑上海马拉松——很“二”的半程……记得出发前和海莲一起吃排骨,那家东北菜的服务员也穿着一水的花被面,喜庆,真喜庆。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

很多人拍黄老爷子,老丸貌似还真追不上这位可敬的老人呢……只能拉着长焦目送老人颤巍巍地跑走……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    和每次跑步一样,时间使周围人渐渐拉开距离,老丸跑步每次都跟阅兵似的,看着周围人呼哧带喘地跳着脚超越自己,那崇拜的滔滔江水从起点一直喷射向终点啊……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    今年10月的北马后,老丸每次跑到分界牌,都要小得意一下。08年的北马4.2KM,杭马13.8KM,上马4.5KM,加起来才和现在跑得距离差不多,当时一直认为迷你组的比赛是“健身跑”,半程以上的比赛是“送命跑”,可是稀里糊涂的,命还在,还越来越皮实了,真是让人开心哪!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    这里是去年的终点,老丸在静安寺对面的静安公园冲刺,开心得不得了,当时就豪言09年还要来上海跑步!真是个守约的好丸子啊,这不,一年后又来了,还跨过了这道门槛呢!静安寺后面的素斋不错,一边回忆着里面的豆制品,一边跑远了……一年的时间增加不了多少心智,不过增加点体力还是有可能的。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    跑到这里,老丸被某男撞了一下,比赛磕碰实属正常,那男士从右边包抄,要杀到老丸左边……但这个撞人前后的顺序就有点问题了。那男士向老丸跑来,说了句:“对不起”——之后“砰”地撞了老丸的胳膊和半个身子,径直杀到左边,头也没再回半个……被撞得生疼的老丸十分诧异,按说应该是先撞完人再道歉吧?为什么一边喊着“对不起”一边撞人呢?摆明了就是要碰撞一下啊,哎……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    眼前的中德国旗,好熟悉啊……突然想起北马也有这样的镜头!赶紧拍下来,看看以后还会有多少比赛遇到这样头顶两国国旗的人呢?
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    这次的SONY的MP3戴着并不适应,总觉得耳朵里堵着东西,索性关了当个摆设吧。可是——就在路边,一个腰鼓队的前方有位活力四射的大姐,手拿俩大叉在给过往行人加油,老丸看着她有型有款的样子就拍了下面这张照片,可是得到了什么回报呢?大姐看到有人拍照很是高兴,抡圆了胳膊撞击了手中的大铜叉!而且是在老丸刚关了MP3后——“咣!~~”“二”跑上海马拉松——很“二”的半程巨响从左耳入,经过大脑小脑盘旋,右耳出去的时候变成一声“嗡!”“二”跑上海马拉松——很“二”的半程……

    又跑了500米还听不见声音呢“二”跑上海马拉松——很“二”的半程,都是嗡嗡的余弦在萦绕,完了完了,这跑马跑聋了,说出来谁信啊“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    终于到10KM了,半程几乎也就一半了。再往前50米就是水站和医疗站了。老丸正琢磨是不是让医生看看耳朵?——得嘞,别捣乱了,估计也就点云南白药,跑了不远果然前方有药,正歪着头看边上的药呢,结果一个韩国哥们儿猛转身,眼睛也直勾勾地盯着云南白药喷剂,似乎刚反应过边上有药可以喷,拔腿就向回跑!天,这个马拉松还有360°原地掉头又迅速启动的?就那么1秒钟没反应过来,那韩国人眼睛看着边上的医疗站,身子“当~~”就撞上了以6分半的速度前进的老丸——又是一阵“嗡~~~~”快看见小鸟在前面带路,或是一闪一闪亮晶晶的小星星了!韩国人一边鞠躬一边吐出一连串“죄송합니다 ”……切!你想去医疗站就慢慢去嘛,这一撞,简直要把老丸撞进医疗站了!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    一边揉着装疼的身子,一边想起林志颖的老歌《为什么受伤的总是我?》,哎?是啊?难道是太胖了挡道吗?不至于啊?总之出行不利,没查黄历。正瞎琢磨着,到了海绵站,看着雪白的海绵浸足纯净水放在盒子里等待运动员取来降温,老丸忽然好想吃“杏仁豆腐”,不知道上海有没有这个,很好吃呢……“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    正在想吃加桂花的杏仁豆腐好吃,还是加水果的更赞呢,一个爪子横着伸过来,为了取一块杏仁豆腐,哦不,降温海绵,竟然横着伦了老丸一拳……疯了疯了!现在是流行猪流感啊,还是疯牛病啊?怎么各个都这么不管不顾的啊?这个学生模样的人最差劲,连对不起都不说,什么素质啊……

   (照片上的爪子不是肇事者,是借爪示意一犯罪现场)
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    哎,这哪里是“东丽杯马拉松”比赛,简直是“东丽杯橄榄球”赛啊!老丸在10公里前后被撞了套全活,有右侧横冲,有正面直撞,有左边突击,基本每侧身体都撞到了,好了,平衡了。每个水站过后的地面都很湿滑,尤其是一地的宝矿力,淡淡的青柠味道沾满跑者的鞋底……但是志愿者对老丸还不错,都主动把水倒好递到面前,有个学生还主动塞给老丸一整瓶,老丸实在懒得拿,喝了一口就还给她了……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    又跑了几步,路边传来“GO~GO~GO~”的加油声,还有自行车的车铃声……哎?自行车上路了?还逆行?突然发现那被大叉敲懵的耳朵——又听见了!哇,太美妙了!自我修复能力超强!老丸加油!给自己呱唧呱唧!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程
   

    跑到15KM的时候,发现公里牌破了个洞,后面的厕所排队呢,吼吼,这些人是真的要排放呢,还是紧张呢,还是这一路喝多了呢?

    哦,时间已经过去1小时41分了,这个时候不少半程的同志们已经到终点了,差距啊,这就是差距,老丸这儿不仅被撞3次、耳朵失聪一次、还闻着厕所味儿挣扎于15公里边缘。但是,老丸要是不拍些照片留作日后回忆,证书上就是再减少个10分钟,又有什么意义呢?所以虽然这次决定少拍照片、少停留,可是回来一看,贼不走空,每公里都有花絮,就是这次技术太烂,虚糊的照片鬼影一片,只能捡些能看的与大家分享了,比如……排队上厕所。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    跑过15公里,基本大家速度都差不多了。快的早就冲刺了,慢的应该还没追上老丸,像老丸这样半吊子的速度的选手,基本都跟踩了棉花似的慢慢PIA呢。一般没什么人在这个路段超人,大家相对速度维持稳定。可还是有“沙沙”的小碎步子从后面逼近,继而把老丸超了——谁?这么大的胆子?敢包抄老丸?再一看:哦,是条大狗啊……算了,不跟它计较了。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    眼前不断出现“有家川菜”,老丸有点饿了,把口袋最后一只power gel拿出来吃了,哎,原以为是青苹果味或香草的,谁知道竟然是橘子味儿的,貌似有2倍的咖啡因,都这会了,就是真吞一包海洛因也飞不到终点啊!“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

   “分道扬镳”的时候到了。

   哎……真快,原来觉得遥不可及的半程这次又要跑完了,甭管成绩如何(当然很烂),这次的状态和杭州是相当的,而且提前一天的逛街和腐败没有造成什么影响,但是如果现在让老丸去拐弯跑全程,那,先拍100万在这里,丸总要考虑一下哈……

“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    与全程分手后,路牌变成了绿色,看着很不真实的样子。边上的大妈都举着小粉球,一边喊着加油一边做出投掷状,吓得老丸赶紧闪一边,虽说不是铅球吧,那给砸一下也够郁闷的。好在大妈们心里有数,手里有准。17公里过后,老丸有点小累,至少速度慢下来了,暂时又没找到18km的路牌,边上一个大妈使劲给老丸加油:“你快跑几步,坚持下,马上就到啦!”老丸也是逗闷子,问:“马上是多远啊?”大妈神采奕奕地指着前方:“快啦,还有两站地!”倒……当老丸是公共汽车哪!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    跑到这里有点小乱,不知道人都从哪里冒出来的,观察了一下,在这里竟然有个鞋拔子似的掉头,这个小折返有芯片检测,跑过去的时候有人记跑号……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程
\(^o^)/!广告牌!

城市,让生活更美好!“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

马拉松,让城市生活更美好!“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

老丸跑马拉松,让……“二”跑上海马拉松——很“二”的半程算了,打住,不带这么自恋的,赛前说是不玩不停不拍照,真跑起来似乎一个都不能少,还多了个自恋。(本来想让边上志愿者帮着捏影留念,又怕有失体育比赛精神……)
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程
    19公里啦,未来的距离,就是丸粉团里跑得最慢的也能拿下了,想想真开心啊!

    哎,为什么当初战争送信的士兵为什么不是跑了21KM就倒下呢?这样也许马拉松的距离就是21公里呢?哎,全程,真是很有挑战,因为跑到这里,老丸已经觉得焦躁不安了,恨不得快点冲刺,之后离开这里喝大酒去。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

当然,这之后的小段路是跟车一起跑的,除了空气有点糟,也没什么危险,反正被人撞也很疼,认了!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程
20公里了!这两站地倒真不是很远,刚才的大妈没骗人。

盼望着,盼望着,赶紧出现终点的拱门,拜托了……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    眼前是一条蓝色的长龙,基本都是半程的男士在前面带队,觉得这个感觉不错,很像上学时候各班的象征性长跑,都是这么排着队跑。
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    又跟着蓝龙跑了一小段,再一抬头:多么可爱的牌子啊!闵行体育馆,这、这、这不就是终点嘛!干嘛不到这里就结束呢!从没这么心急过,就想赶紧跑完,赶紧换完衣服,赶紧找师傅喝大酒去……“二”跑上海马拉松——很“二”的半程
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

真怕又要进场绕半圈啊……还好,还好,拐进去差不多就分流了。男的右边,女的左边。

突然,有人喊老丸的名字——怪哦,是老丸身份证上的名字哦,能知道这个名字的人怎么会站在终点前?

再一看,哇哈哈,海莲啊!举着相机的她正准备拍老丸呢!

从没人给老丸拍过终点照,这么好的机会……摆个POSE“二”跑上海马拉松——很“二”的半程?不会啊“二”跑上海马拉松——很“二”的半程……

做了个鬼脸就杀过去了……到终点前站了一下,眼瞅着时间蹦到下一个分钟的开头,凑个整数“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

可是……没算好……凑出的时间……“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

冲刺完了先看到山寨版的MJ,嘿嘿吼哈嘿……
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    接着看到了海莲,她竟然乐得花一样,举着相机给老丸看:“你看你看,你冲刺前的样子太好玩了”……老丸赶紧看看回放——哦买老疙瘩,杀了丸吧,这是什么冲刺啊……整个一个……(给老丸时间考虑一下,是不是放上来,嗯,加LOGO估计也很傻)

 

    后面的事是取衣服,停衣车齐刷刷两大排,很容易就找到了自己的车。卸下跑号换回包包,和每次跑完之后的程序一样,先给首都方面发信息,报平安……    “二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    之后走过最有“滋味”的一片青草地,那么多刚刚运动完的男士坐了几十米相约凉脚,臭豆腐在这里也顿时失色啊……嗯,排队脱鞋也是为了摘下芯片,一个小白塑料片能换20个汉堡包呢!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    老丸在卫生间换好衣服,来到这个地下停车场,一边领证书奖牌及各种纪念品,一边退芯片换银子。排队还算有序,就是打印出来的证书大会时间和净时间是反的,出发耽误了2分钟,果然相差2分钟,够2!
“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

    其实,第2次来跑上海马拉松,跑了1/2的距离,比赛时间和净时间相差2分钟……这些都不算最2,最2的是老丸精心跑出的成绩:大会时间:2:22' 比赛净时间:2:20',再一联想刚才冲刺的照片,哦买疙瘩汤,能不能不这么2啊?“二”跑上海马拉松——很“二”的半程

 

==============

配合这个成绩,特地把发表博文的时间调整成22:22:22....

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有