加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402,172
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小白鼠(续篇)

(2009-10-30 23:09:52)
标签:

h1n1

甲流

流感

休闲

疫苗

杂谈

分类: 老丸的工作花絮

    昨天为了当小白鼠的事纠结了一下,同事建议看看先头部队注射后的反应再说。今天,看着昨天接种过H1N1疫苗的诸位小白鼠各个抱头鼠窜——哦,不,生龙活鼠,完全看不出有什么不对。那好吧,今天老丸也去当回小白鼠,减少甲流发病几率,从丸做起,至少帮着北京市防疫站多提供个临床活体实验,为疫苗的成功率多个例证吧!

 

    上午,一直在煽惑同事一起去,结果响应的人不多,加老丸也就忽悠动了四个同往,跟环湖跑的人数相当,因为打完针后需要在观察室静坐30分钟,大家约着一起去可以互相聊聊天解闷,可是怎么就看着像拉帮结伙地壮胆呢?午饭后,丸记打针小分队从京门出发了,今天真冷啊,天阴阴的,风嗖嗖的,大家路上有一搭、无一搭地闲聊着也就到了打针的地方:一大长溜桌子,一排医生边答疑边发表,要签署同意书和详细联系方式,后面是做成易拉宝的不良反应和注意事项,哎,不就打个疫苗么,搞得这么惨烈干嘛?

 

    医生问每个人一句:有药物过敏史吗?结果大家答得五花八门……

    某男:我最近睡眠不好,可以打吗?

    医生:可以。

    某女:我最近牙疼,在吃甲硝唑,打疫苗会有不良反应吗?

    医生:没关系,打吧。

    某女:我怀孕的时候有一次皮试过敏过,但之前之后都没事,可以打吗?

    医生:如果就一次皮试的话,没事,可以打。

    某男:我上周感冒了,现在好了,打疫苗不会又感冒吧?

    医生:已经好了就可以注射了,还在感冒就不行。

   

    ……各种问题,很多很多,大家问得很细,看来都比猪在意这流感,而对这个疫苗的怀疑更超过对这个流感。

 

    到老丸了,医生问:有药物过敏史吗?

    老丸:磺胺过敏。

    医生:那你回去吧,不能打。

    老丸:啊?为什么啊?后面那个说明不是说鸡蛋过敏和硫酸庆大霉素过敏的不能打吗?没说磺胺过敏也不能打啊?

    医生:就是没写,也不能打。

    老丸不甘心,问了好几个医生,回答一致:不能接种疫苗。

   

    倒了,几十个人在填表、咨询,就老丸给轰回来了。之前还对这疫苗有些疑虑,现在一旦被告知不能注射,反而对能打针的白鼠们有几分艳羡,怎么这么倒霉啊?连预防的机会都不给老丸,主动当小白鼠都找不着老鼠洞,哎,无情,真郁闷。

 

    告别同事们,独自顶着寒风又走回京门。可能是冻着了?怎么回了办公室就浑身不对劲啊?冷,鼻子堵,摸摸大脑门也疑似热了几分……不行,老丸可不能被甲流瞄上,可没打疫苗啊!

 

    想想,得增加几分热量,暂停减肥,冲到楼下小卖部买了一块德福巧克力,三口就吃完了……很满意,很惬意,甲流,甲流是什么啊?

 

 

==========================分隔线===========================

今天老丸乒乓球的战绩是1:8,聪明的你一定不需要问谁是1~

这个成绩还是进步了,因为实现了0的突破。

算啦,送个视频吧,甭管真假的,可能这样打球赢得多些。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有