加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,403,120
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他必须死

(2009-09-02 15:05:21)
标签:

电视剧

死人

坏人

剧情

杂谈

分类: 老丸的工作花絮

    IVY写了篇博,貌似是被“818古装男二号”的论坛中的“耶律皓男”秒杀了,据说那是98年的片子——《穆桂英打破天门阵》,但是似乎那剧有宣扬封建迷信的嫌疑,所以在大陆被禁播了。后面摘录了一篇观后感写得挺长挺细,其中有一段大致是被剧里的编剧雷到了:

 

   到了最后,他们对峙在天门阵。他已经挖了自己的心,却依然不肯对她下杀手。而穆桂英阵前产子,她的儿子杨文广是武曲星转世,正是天门阵的克星,他最终和天门阵一起灰飞烟灭。他猜中了开始,也料到了结局,如果真的有地狱,只要他一个人万劫不复就好。(我被这样的情节雷地外焦里嫩,难道编剧也觉得皓南的天门阵是人破不了的,所以只有这样弄死他了事?呜呼!)”

 

    老丸对扮演“耶律皓男”的林韦辰没啥感觉,倒是对编剧把人写死觉得很有的说。

 

    一般剧中人物必死的理由有:

    1、影响主要人物感情线的最终发展,死了得了;

    2、剧情平淡无奇,需要泪水润泽一下,死个人能出不少新戏;

    3、涉案戏或鬼片,不死人就不合理了;

    4、实在编不下去了,这个人也确实没有存在的必要了,以死为终结最省心;

    5、演员与导演或编剧闹矛盾,乱抬价或接别的活儿没档期了;

    6、某些人为了艺术强烈要求喜剧变悲剧,有的死一回还不干呢,觉得不死都不艺术。

 

    所以,某些人,在剧里,得死,必须的。老丸茅塞顿开,现在手上那剧本,都20集了,还没怎么死人呢,NOT ONLY好人BUT ALSO坏人,就前几集死了一笨得跟猪似的女特务,满脸都写着“我是特务来杀我吧”,最后被揭穿了逃跑摔一大跟头才被乱枪打死的,貌似还是我党派入敌人内部的,这编剧怎么能这么写我方卧底呢?不象话。

 

   唠叨完毕,忙,忙着为剧中的坏人,设计黄泉之旅。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:奔走的理发师
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有