加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,403,120
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

N宝茶

(2009-07-21 23:02:53)
标签:

嗓子

咽炎

上火

凉茶

八宝茶

杂谈

分类: 老丸的工作花絮

    自从同事小作被她儿子传上了感冒,接着另一个同事方糖嗓子也出现不适,老丸告诉她俩:感冒这个东西,找到下家也就好了。

 

    果然,她俩的症状都消失了。老丸的嗓子开始难受。

 

    其实也没什么大碍,但嗓子就像糊了一层石膏一样不舒服,吞咽的时候尤其难受。大家一致同意是北京空气太差,以及办公室密闭的环境更差,导致大家嗓子都不好受,于是大家玩命在喝的水上下工夫。老丸两天没有喝小酒、咖啡及饮料,改成喝茶。老丸从家带了罗汉果、金银花、川贝柠檬等,小脏从药店买了些杭白菊,小作拿来了八宝凉茶,只有方糖同学还在坚持喝咖啡。

 

    今早嗓子依旧不适,把小作的八宝凉茶倒入杯子,说是八宝,至少有十样东西,贪心的老丸还觉得不够败火,又加了两朵杭白菊,看着粉红的玫瑰、奶白色的菊花配合红枣和枸杞,加上板兰根、麦冬和其他不知道名字的东西,配合普洱茶装了小半杯子,觉得还差点绿色,转身很写意地加了几根金银花,顺手又加了半片川贝柠檬,再一想起超标的甘油三脂,又加了些刺梨果,正打算再加点罗汉果的时候,发现似乎没有地方加水了……

 

    加了开水的N宝茶,用手机俯拍一张。

    不是花朵们漂了上来,是基本上稠成一锅了。

N宝茶

 

    很喜欢这个杯子,是白菜送给丸子的生日礼物,很怀旧的画。

    还写着:友谊第一,比赛第二,哈!

N宝茶

 

    最近大家工作都忙,下午来找老丸饮茶的也少了,功夫茶杯好久没启动了,内谁还有内谁谁,来找老丸谈谈工作,顺便……喝喝茶呀!N宝茶

N宝茶

 

各位看官,还有什么嗓子治疗的秘籍,不要吝惜赐教啊!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:败兴而归
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有