加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405,210
  • 关注人气:48,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重返人间

(2009-06-15 21:58:59)
标签:

杂谈

上班

工作

熬夜

分类: 老丸的杂乱生活

    返回人间的行动,从周一清晨4点多开始——刚刚吃了20多颗冰荔枝的老丸打算结束两天宅半仙儿的生活,回到人间继续修行。一肚子的冰荔枝肉和活跃的脑细胞让老丸再一次疑惑:是再熬一会儿直接去上班呢、还是赶紧睡一会儿呢?

 

    人类的答案一定是睡觉。即将返回人间,就要按人类的思维行动。睡之……

 

    原来6月中旬的4点多,天空就泛起了鱼肚白,望着越来越亮的窗户,老丸长叹一声:这过得是什么日子啊……48小时没出门倒算了,这一会儿还得去某路的某大厦上班……纠结……鱼肚白的面积已经成了一条死鱼的阵势——整个白光都翻上去了,不知道是哪一分、哪一秒,老丸还是睡着了,梦见一堆荔枝……

 

    该死的闹钟、该死的咖啡、该死的咸鸭蛋、该死的T恤、该死的七分裤……这起床气还蛮大,别看没睡几个小时,带着一点点没睡醒的小脾气,怒气冲天、眼黑脸青、走路一溜儿歪斜的老丸就这么返回了地球,一手三个垃圾袋(48小时没出门的豪华垃圾袋们),一手给老姐准备快递的荔枝,就差拿鼻子按电梯了。到了楼下先扔垃圾,自以为这个抛出垃圾的动作有点小帅,嗖、嗖、嗖,连扔三个,全部扔在了垃圾车边的地上,赶紧又拣起来重新丢进去——却差点出于惯性把第四盒一起扔进去,好在及时清醒,这可是给老姐的荔枝啊!

 

    到了地球的某大厦,快递收了荔枝,又变出几张过去的快递单要结帐,竟然有98元!而有一个89元的华丽的单子!惊得老丸差点坐地上——定睛一看,哦,是那个没有地址的民工作家的剧本,一整箱全部退回北京,还搭了老丸十来个长途电话寻找各个工地……轻声问:这个……退回来也要这么多钱吗?快递说:对啊,这是到上海的钱,退回来就免费了。哦哦,老丸还谢谢了人家,再一想:不对啊?为什么退回来了、收了89元、还要感谢他们呢?还没来得及多想,快递又说:我没零钱了,2元钱就不找了。老丸:啊?……这地球名堂真多啊,又是还没反应过来,快递神秘地说:这一单我偷偷给你送,不要钱……哦哦,又是一大串感谢,这次感谢是对了吧?老丸的脑子已经基本变成了荔枝肉,晶莹透明一点判断力都没了。

 

    再之后,领导来了,回到地球的感觉一下真实了起来。这也是为什么凌晨3点半才能完成这篇博文的关键之所在啊……就此驻爪,不再继续念叨回人间的种种了,毕竟要在这里厮混一周呢,貌似有点忙,上半年的年假打算放弃了,人间休假,还不如仙界宅着呢!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:成仙儿了
后一篇:天黑黑
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有