加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,403,120
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜

(2007-07-29 13:33:29)
分类: 老丸的厨艺才艺
   老丸学韩语时间不长,会的词儿也不大多,有谁知道老丸学会写的第一个韩语单词是什么?是“你好”吗?——不是,那词儿是韩国烤肉馆把门女的问候词,老丸会写的第一个词是:辣白菜!哈哈……发音大概是:KIM QI
 
   辣白菜炒饭、炒五花肉、泡菜汤、石锅拌饭……最爱泡菜里的辣白菜!外面买的怕有防腐剂,蒜味大酸辣味不够,而且又不便宜,干脆自己做吧!3元不到买棵硕大的白菜(这个季节不好找叶多梆少的,凑合吧),5元买了粗、细各半斤辣椒面,几毛钱买了姜和蒜,再配上一只苹果一只梨,若干盐,OK啦!
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
  先是把手洗干净,万万不能带油,本想带一次性手套,可是觉得那东东还没自己洗干净的手靠谱呢!之后往菜叶上抹盐,里外都抹,目的是控出水分。抹好了放置半天,如果盐抹得少就要多放一会,不然水分控不出去。
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
  晚上做完铜锣烧后想起心爱的大白菜还抹着盐躺盆里呢,赶紧进行后面的步骤。冲洗叶子,把水拧干,再控水十分钟左右,这个时候的白菜蔫头搭脑的,有点泡菜的模子了。
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
 趁这个时间赶紧把苹果(一棵菜半个就够了),梨(半个也够了),蒜(个人不喜欢,只放了几瓣加加味儿),姜(个人也不喜欢,但是必须要放才有味道,放了食指那么长一截),上述材料剁成泥状。
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
再拌入辣椒面,这个依照个人口味,老丸是粗、细各两勺,盐就没再放了,没有鱼露和味精,加了点蘑菇精意思一下。搅拌均匀。
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
再之后就是把上面的酱汁均匀地涂抹在控好水的叶子上,里外都抹均,了解老丸的都知道老丸平时爱啃手指头,手指头边都是倒刺儿,这手搅和在辣椒盐面间——嬷嬷呀,太疼了!真想招出来,那大秘和作作都是党员啊![老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
 
抹完一瞥:真像那么回事啊!什么韩国辣白菜,咱丸记丰台辣白菜也不错!
[老丸厨艺]哈哈,丸记丰台辣白菜
拍完纪念照(卫生起见,全部照片是丸她姐拍的),加盖封好。这个季节放置3-5天,就可以……送给别人吃了!(5555讨厌的减肥,还有2个月结束)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有