加载中…
正文 字体大小:

【走笔世界杯】命硬的克罗地亚

(2018-07-12 05:45:25)
分类: 体谈论“道”

【走笔世界杯】命硬的克罗地亚

【走笔世界杯】

 

                   命硬的克罗地亚

 

英格兰人出局了,他们只能和比利时兄弟玩一场季军争夺战了,当然你还可以理解为英超世界杯现实版。

 

克罗地亚人命硬,已经完成了的六场赛事,他们三场打了加时赛,而且都是在落后形势不妙的情况下,完成逆转,这种几乎超越了常规的赛事,对主教练和球员会是一场多么大的心理和生理的折磨。

 

但是,克罗地亚人挺过来了,挺着格子军团挺拔的身躯,终于站到了决赛之巅,可喜可贺。

 

一支成熟的球队,不在于顺风的时候的那种风生水起,而在于逆境之中的自我救赎,克罗地亚人做到了,这真的是一支了不起的球队,有人不同意我戏称克罗地亚人为黑马,其实,当然克罗地亚人从独立那天起,他们就是世界足坛一支重要的不可小看的球队,无论在欧洲杯还是世界杯都有惊艳不俗的表现,但2018俄罗斯之夏,他们一路走来的成色固然与底蕴有关,但是也是自身的“不需扬鞭自奋蹄”的黑马本色有了今天的结果。

 

换句话说,在2018俄罗斯之夏世界杯开始的时候,谁会猜中最后的巅峰对决会有克罗地亚人的身影?如今不仅有了,而且有太大可能创造历史,让大力神就此多一个新主。

 

年轻的英格兰人其实也不用悲伤,被这样的对手淘汰,对自己而言就是一次付出代价的成长。他们有体能,有充沛的精气神,却没有对手的品质与意志力,这就是差距,如果不弥补这个差距,依然是一道迈不过去的坎儿。

 

一点儿不用夸张的语言,曼殊基奇能在看起来几乎成为强弩之末的时候,完成绝杀,靠的就是精神和意志力。这一刻,克罗地亚人让世界赞叹,他们本届世界杯走出小组赛后的每一步前行都如此艰难,但是,他们却能一次次走出来,握住胜利,这是一个了不起的团队,是一支能在逆境之中收放自如不急不躁的球队,法国人在决赛中遭遇这个对手,日子好过不哪里去,尽管他们占便宜的比对手多休息一天。

 

解说员说了一句让我认同的话:看来足球和人口基数没有必然联系啊。早就是这样,如果论人口基数,那就不是足球了。当然这话里到底有什么你懂的。

 

这是一场充满着血性的比赛,克罗地亚人逆境反击,将英格兰人淘汰出局,第一次站到了决赛场上,这种精神意志力,会不会让法国人内心有所颤抖?

 

能用三场加时赛最后走到决赛,这大概是世界杯历史的第一次,这个第一克罗地亚人做到了,他们会不会再给世人以惊喜?

 

一切的喧嚣都将归于平静,几天后,2018俄罗斯世界杯九江曲终人散,唯一的悬念没有被破解,到底是法国人继续延续他们二十年前曾经染指大力神的故事,还是世界杯荣誉殿堂里就此多了一个崭新的面孔克罗地亚人,这太值得期待了。

 

记录是用来被改写的,历史是可以创造的。

 

今天当克罗地亚人一路浴血走到巅峰,观众有太多理由给它掌声与喝彩:

 

加油!克罗地亚人。好运!克罗地亚人。

 

就在前面,那座大力神奖杯唾手可得。

 

                         2018712日星期四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有