加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,490
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【走笔世界杯】瑞气典头魔咒不再

(2018-07-04 07:43:57)
标签:

时评

观点

体育

分类: 体谈论“道”

【走笔世界杯】瑞气典头魔咒不再

【走笔世界杯】瑞气典头魔咒不再

【走笔世界杯】

 

                  瑞气典头魔咒不再

 

二瑞的这场进八的生死之争,看得我昏昏入睡,真心说两个技战术打法在伯仲之间的欧洲二流套路的球队,踢起来不怎么好看。两队均在防守中更小心谨慎,而进攻方面都因多次失误而缺乏效率。

 

如果不是瑞典人第66分钟福斯贝里的进球,估计双方都能捣鼓到加时,然后最好让点球决定命运。

 

当伊布还在家中酸溜溜的时候,没有他的瑞典人,尽管场面不好看,却很实用的走到了八强,事实证明,谁都别拿自己当盘菜,尤其是在国家声誉面前。伊布是球星这没错,球星过分的叫板,照样人家不买你的账。

 

实际上,瑞典和瑞士都获得过不错的得分机会,不过双方均未能把握住,瑞典前锋贝里门前扫射被扑、埃克达尔半空门垫射放了高射炮,瑞士球星哲马伊利禁区中路劲射踢向看台……这时,谁能把握住转瞬即逝的破门良机、斩获打破僵局的进球就显得极其重要。此时,瑞典核心福斯贝里站了出来,阴差阳错之下用一记折射敲开了胜利之门。瑞典人正是在这粒进球的基础上,坚持自己擅长的稳守反击战术,最终成功晋级。这是在等待了24年之后,瑞典人又一次杀入世界杯八强。

 

果然是瑞气典头了。赛后福斯贝里接受采访的时候表示,“这是终生难忘的时刻,这种感觉太好了,在国家需要我的时候,我站出来了!比赛是瑞典的方式,我们取得了一个进球,而且防守做得很好,队友在场上都很拼。我的家人和朋友都在支持我,感谢他们!”

 

钟表匠人的后裔们哭了,这就是淘汰赛的残酷,就此2018俄罗斯之夏离他们远去。

 

晚些时候八强的最后一张门票被英格兰人拿到了。顽强的哥伦比亚人忧伤的接受这样一个出局。他们在第93分钟把自己留在了赛场上,原本期待会有一个更好的结局,但是,这个夜晚幸运不属于哥伦比亚人。

 

凯恩已经有六球入账了,英格兰人还将继续走,在八进四的路上,他们会遇到老对手瑞典人,英格兰人看到了前四的曙光。

 

这是一场破除魔咒的点球战,这次英格兰人突破了自己。其实我看到点球的时候,看到紧张不已的英格兰主教练索斯盖特,很容易就想起他当年是如何踢飞点球的,会不会有心理阴影?

 

跌撞进入16强的哥伦比亚人,终于没能继续前行,只不过倒在点球点上,未免让人充满遗憾。注意到一个细节,在互罚点球的时候,哥伦比亚的老帅用双手捂住眼睛,可以想象的到内心的那种巨大的煎熬和压力。

 

“拥有凯恩真是一件幸福的事,他总有办法进球。”BBC赛后这样狂赞凯恩。作为英格兰的队长,凯恩在3场世界杯比赛当中轰入了6球,效率惊人,在个人前三场世界杯当中都有进球的,凯恩是英格兰历史上的第一人。

 

在那些金球强有力的争夺者们渐行渐远的时候,已经走入8强的英格兰人和他们的队长凯恩的幸福还在延续着,下半区活下来的这四支球队目前看确实比较平均,正因为如此,所以凯恩太有可能让自己的进球数继续添加。

 

转眼间,32支球队只剩下四分之一,这个夏天的故事正在进入高潮。

 

 

                      201874日星期三

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有