加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,068,788
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【走笔世界杯】回家了葡萄牙人

(2018-07-01 08:23:47)
标签:

体育

时评

观点

分类: 体谈论“道”

【走笔世界杯】回家了葡萄牙人



【走笔世界杯】

 

                 回家了葡萄牙人

 

终场哨声响起的时候,C罗的那一脸落寞和失望,都写在脸上。这个夜晚,注定让乌拉圭人疯狂,注定让葡萄牙人黯然神伤。

 

不能不赞叹乌拉圭人的防守,大概是本届世界杯最出色的防守球队了,四场比赛,全胜不说,仅仅一个失球,这种攻守平衡注定会让乌拉圭人走下去。

 

当苏亚雷斯哑火的时候,卡瓦尼站出来了,两连击,将葡萄牙人打回了老家。

 

C罗尽管很努力,但却无法改变最终的事实。事实上,葡萄牙人确实在场面上占着主动,但却在乌拉圭人极赋层次的防守面前,无计可施。

 

于是硝烟散去,我们看到的是锋利的矛,坚实的盾都握在乌拉圭人手里,于是他们笑到了最后。

 

葡萄牙人踢的挺急躁,心态似乎有问题。当然他们试图用各种方式去撕破乌拉圭人的防线,但是,乌拉圭人做足了功课,人员的围堵卡位,基本让葡萄牙人无计可施。

 

梅西走了,C罗也走了。他们2018世界杯之旅就此戛然而止。尽管他们都想用一己之力扛起各自的球队,但是,他们扛不起。有人对这两场比赛给出很精确的解读,阿根廷人输在他们孱弱的后场,而葡萄牙人则输在了他们碌碌无为混乱不堪的前场。

 

对乌拉圭人而言,当苏亚雷斯被对方严加看管的限制的时候,卡瓦尼神一样的存在,上下半场的两连击,击溃了葡萄牙人。

 

也许属于梅西,C罗在世界杯的时代就此结束了。此役过后,两个世界级别的球星就此挥别,因为姆巴佩们的后浪,已经有足够的力量把他们拍到沙滩上。

 

已经33岁的C罗还能在四年以后出现在卡塔尔世界杯的赛场上吗?几乎没有多少可能。

 

毕竟足球是整体的项目,葡萄牙的整体并没有多少超越其他球队的地方。乌拉圭人踢得很霸气,攻出去凌厉,守起来稳健。而一个能掌控好攻守平衡的球队才可能走的更远一些。

 

进入淘汰赛阶段,就是如此残酷,一对一的死磕,胜者继续活着,败者黯然而去。阿根廷人走了,葡萄牙人也走了,接下来还会有六支球队在在168的路上倒下,离去。

 

乌拉圭人将和法国人来一次对话,这很好,攻击力超群的法国人,遇上了防守做到位的乌拉圭人,这真的是要看矛锋还是盾坚了。

 

世界杯是四年一次的恩怨情仇的清算,复仇者总是会带着快意。当德国人小组赛后打道回府的时候,他们应当知道,这江湖早已经不是一枝独秀的江湖。

 

如今,阿根廷人,葡萄牙人紧跟其后都黯然而去,这个残酷的故事还将继续,是到了该:猜一猜谁来吃晚餐了。

 

 

               201871日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有