加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,068,653
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【走笔世界杯】差点冻死潘帕斯的“鹰”

(2018-06-17 13:53:52)
标签:

体育

观点

分类: 体谈论“道”

【走笔世界杯】差点冻死潘帕斯的“鹰”

【走笔世界杯】

 

                 差点冻死潘帕斯的“鹰”

 

莫斯科斯巴达克竞技场,当值主裁吹响终场哨的那一瞬,梅西泄愤一样的把球踢上了天。

 

他郁闷么?那当然,能不郁闷么?点球射飞了,全场阿根廷人都在玩高达百分之七十的控球率,然而,记分牌上的那个数字充满着冰冷11,兴奋的冰岛球迷的维京吼响彻球场。

 

身份五花八门,毫不职业的冰岛人,却用最职业的态度,给不可一世的阿根廷人,号称潘帕斯之鹰的他们,上了一堂冷到骨髓,却无话可说的大课。九十分钟的赛事里面,冰岛人用自己的方式,让阿根廷人无计可施,屡屡无功而返。

 

尽管阿根廷人早早的就建立的领先的优势,阿圭罗的抽射非常漂亮,但是,那也就是阿根廷人最好的一次表现而已。因为就在第19分钟这个进球之后,冰岛人强势的在五分钟之后就扳平比分。

 

其实比赛的真正拐点大概是第64分钟,冰岛门将哈尔多松神勇无比的扑出了梅西的点球,那一刻起,阿根廷人的内心已经崩溃。各种急躁,各种失常频出。

 

最可笑的是,有一段时间里,阿根廷人让冰岛人带入了他们的节奏,各种高举高打,疲于奔命。

 

我其实是想说,央视那个解说大概家有亲戚在阿根廷吧,否则不能那么痴心耿耿的夸奖碌碌无为的梅西。

 

这真的是一场让阿根廷人颜面丢尽的比赛,因为他们的对手实在名不见经传,这是冰岛人第一次出现在世界杯赛场,更因为这支球队里的多数球员的真实职业并非是踢球的。说白了,也算是人家业余爱好,于是本届世界杯最滑稽的一幕就是这样,业余的冰岛和职业的阿根廷,缠斗了九十分钟,对手丝毫没有沾到任何便宜。

 

硬朗的冰岛,丝毫不在意阿根廷人的技术有多棒,你不是喜欢控制球吗,尽管控制去吧,但是,你想攻破我的球门,就让你做不到,这是不是很气人,气就对了,所以才有了终场梅西的失常发泄。

 

冰岛式的大巴,真实有效,矮小的阿根廷人,活儿再好,遇到大巴式的压迫封堵,无计可施。

 

对了,这就是秀才遇到兵了。

 

能在欧洲杯上玩的风生水起的冰岛人,凭什么不能在世界杯上潇洒走一回?此战,他们成功冰封了号称潘帕斯高原的鹰。

 

此战至少传递出这样的信息,梅西的阿根廷,世界杯的路不会走的那么顺,尽管有人把他奉为神,说实话,C罗站在那里梅西如何称王,看起来还真就是个问题了。

 

区区一个人口32万的岛国,面对号称世界强队的表现,让我们有理由想起那句话:以弱胜强不是没可能。

 

今晨看到小视频,说的是这场比赛之后,一些人怒砸电视,估计是押宝押错了。

 

梅西啊,还能靠谱么?还是应了那两个字:没戏!

 

慢慢看吧。

 

好样的冰岛人,维京吼此刻得人心了。

 

 

                         2018617日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有