加载中…
正文 字体大小:

【走笔世界杯】66VS67

(2018-06-14 07:19:33)
标签:

体育

时评

观点

分类: 体谈论“道”

【走笔世界杯】66VS67

【走笔世界杯】

 

                      66VS67

 

再有十几个小时,2018年世界杯揭幕战就要打响,届时东道主俄罗斯队将在莫斯科卢日尼基球场迎战对手沙特阿拉伯队。

 

印象里这两支球队大约是没交过手,当然,比较有趣的是,这两支球队也算是世界杯排名相对较低的一次顺序的对位,俄罗斯世界排名66,沙特世界排名67,故所以,这是一场66VS67之战。

 

一般说来,世界杯揭幕战都不大好看,主要是观众的吸引力被开幕式之前的那些垫场的“戏”夺去了不少,再者说,毕竟是揭幕之战,彼此还得有所保留的试探,所以,期待一边倒或者大比分大概可能性不大。

 

和朋友闲聊,说这场比赛,觉得无论如何东道主取胜的概率还是大一些,那个排名并不能说明太多问题,但是天时地利人和东道主的主场之利是显而易见的。

 

对亚洲区参赛的五支球队,我依然觉得都是陪太子读书,打酱油的。并非瞧不起,而是事实就是如此。

 

总是有人喜欢在历史里面找数据,找因由,这一找别说还真就有理由了,扒拉了一圈,得出一个结论,俄罗斯算上前苏联,在长达58年的足球各种大型赛事的揭幕战中从未输过,这数据是不是有说服力,那可真就不好说了。

 

但毕竟是东道主,看着俄罗斯当家大帝普京猛拍国际足联主席因凡蒂诺马屁,看着因主席笑颜如花,至少我们应当知道,东道主不能首场就砸锅,这是不言而喻的规矩。

 

俄罗斯没有很大牌的球星,同样沙特也差不许多,这算不上是难兄难弟,起码也在伯仲之间。这两支球队之前没有交战历史,这还真就是一个大看点了,正因为彼此没有交过手,所以,都会心存忌惮,所以,这比赛能有多大看点自不言而喻。

 

央视主持人白岩松在俄罗斯秀着俄语,还不忘酸溜溜的自嘲,我们能去俄罗斯的都去了,就是国家队没去,听这话我哑然,跟着嘟囔一句:没去就对了,去干啥,光腚推磨转圈丢人么?

 

四年一次的风云际会,四年一次的枭雄聚首,能来的都是靠着自己本事来的。你酸溜个啥?你让意大利人,荷兰人,美国人咋想?没轮到你上席一点儿都不奇怪,因为你不配上席,就这么简单。

 

看看俄罗斯的十场热身数据是235负,进14个球丢17个球,实话说很一般的成绩。

 

再看沙特十场热身,326负,进11球,丢18球,这成绩和俄罗斯人堪有一比啊。

 

热身数据未必能说明很多问题,毕竟比赛是踢出来的,这两支球队之前没踢过,所以,今夜莫斯科卢日尼基该有新故事了。

 

2018版的莫斯科不相信眼泪,还是35年首次解禁电影的沙特上演一个真实版的《黑豹》也许还真就值得期待了。

 

 

                         2018614日星期四

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有