加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,245
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收了“戏份”吧

(2017-01-22 12:03:28)
分类: 狗血淋头

                                       收了“戏份”吧

 

“艺人”周立波在美国被美国警察“收拾”了,按照媒体的表述是,在高速公路开车打手机,蛇行等,被美国“朝阳群众”举报,之后车上还有枪支和管制类药品等。

 

其实,要说这事儿多大,与国人关系都不大,自己的错自己领,自己的罪自己受。跑到美国“犯事儿”那就由山姆大叔们处理就是了。

 

坦白的说,我对此没多大兴趣。他是否有罪,该领受什么样的处罚,美国人说了算。

 

但是,在交足了保释金,走出看守所后,周立波先生的那个造型和那番言辞,让人觉得很恶心,于是不说不快。

 

站在被保释的警局门口,周立波先生果然没忘自己的本行,于是立马“满血复活”恢复了“主持人”本色,笑着对人们说:感谢祖国,感谢中国人帮中国人。

 

这话单纯从字面意义上理解没错,但是,此时此刻,出自周立波的口中,顿时让人觉得很不是滋味。

 

这造型,这身段,这言辞,透着戏台上的那份铿锵和坚贞。

 

问题在于,你周立波此时此刻出来“感谢祖国”,是要表明你的那颗中国心,还是要拉着祖国的大旗,做一个虎皮造型,这太值得怀疑了。

 

感谢祖国?是感谢祖国让你去美国买了豪宅,女儿们都在美式教育下成长,还是祖国让你去美国高速公路上撒野打手机蛇行的?

 

你这是感谢祖国?恕我直言,你这是恶心祖国,抹黑祖国还差不多。祖国有你这样的“娇子”除了蒙羞还有别的吗?

 

弄一个大义凛然,坚贞不屈的造型,是不是就把周立波先生的形象翻转了?这大概谁都知道。问题在于,可能这是一个意外的事件,也可能周真的触犯了美国法律,但是,请注意,这一切真的和你的宗主国无关,我相信,祖国也没必要靠这样一个人来竖面子。

 

当然,你不能不服,周立波先生确实很“机智”,用一个祖国的靠山,试图抹平这个事件带来的负面影响。可惜的是,这次造型虽好,台词也铿锵,但是,很失败。

 

错了就认错,有罪就伏法,这都是天经地义的。不要在这个时刻,把祖国当成你遮羞的门面,弄的好像是你有多大委屈,好像是美国人在迫害你,如果真的是这样,祖国是真的该为你讨公道的。

 

也是,挣着祖国的钱,在美国奢侈,是该感谢祖国。但是,你触犯了美国人的法律,这个和祖国无关,也不要非得拉着你的祖国来做你的舞台陪衬,这造型太丑恶了。

 

人而无仪,不死何为。借用这句诗赠与“凛凛然”走出美国看守所的周立波先生。

 

收了戏份吧,入戏太深就是笑话。

 

你一个所谓的“艺人”也该有基本的德行,别动辄把你的宗主国拖到你并不高大上的行为里做陪衬,送一句阿Q式的名言给你:

 

妈妈的,你也配?!

 

 

                           2017122日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有