加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,245
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从“支付宝”到“支付鸨”

(2016-11-28 13:43:45)
标签:

观点

时评

分类: 狗血淋头

 从“支付宝”到“支付鸨”


                   “支付宝”到“支付鸨”

 

挺好玩的一件事儿,马云旗下的支付宝,最近开展了一项新的业务,大概类似于“线上推广”这样的东西,在一个所谓网络主播遍地的时代,阿里巴巴此举,最多算是业务拓展增项吧。

 

掌门人马云那脑子多活络,总得广开财路。

 

结果没想到的是,这项业务一登场,跟随而来的是一批所谓妙龄女子直接推销自己了,那些惹火的照片,露骨的介绍,让人惊呼:支付婊的时代到来了。

 

在一个扫码寻常的时代,我们不必惊呼有这样的乐子登场。

 

在一个赚钱没底线,挣钱不要脸的时代,谁还会在意颜面?大家都是出来卖的,方式不同。

 

昔日东莞姐妹是活色生香的在各种娱乐场所,亲自接待客人,今日无非是换了个招数,改成线上了。试想有那么一天,你下单之后,大活“美女”就亲自送货上门,省了顺丰,圆通,申通们的快递费用,这多直接。

 

货色都摆在那里,基本也算是明码实价,至于是不是童叟无欺,你说呢?

 

这世界,只要你敢想敢干,一切就简单了。

 

能在淘宝网上卖春买春,恭喜阿里巴巴,全面进入一个新时代。于是有人笑曰:董事局主席马云先生,终于把支付宝,变成了“支付鸨”可喜可贺。

 

想一想挺滑稽,这个幺蛾子倍出的时代,有多少让我们瞠目的事情每天都在发生。也有人说,马主席这是嫉妒陌陌,决定要三分天下了。支付宝首屏的白领日记、校园日记和海外代购圈子里,充斥着大量露骨的文字和图片。

 

其实不管如何广告,目的就只有一个,人家是奔着你的钱包来了。

 

支付宝为了社交真的是费尽心思。强推“来往”失败之后,马云把社交接力棒交给了支付宝,在这个有数亿用户的手机应用上动刀,增加社交属性,尤其是支付宝上线9.9版本之后,支付宝的功能标签往后靠或者进行折叠处理,生活服务和朋友社交被放到了首页最显眼的位置。网友们惊呼,支付宝越来越像微信了。

 

如今,终于“可喜可贺”的迈出了一大步,开始“美女”线上推广了,什么求打赏,什么加好友,什么露骨大尺寸的片子,什么“校园日记”“白领故事”后面隐匿的东西,吃瓜群众应当能看懂。

 

在金钱和利益的驱动和引诱下,没有什么是不敢做的。支付宝给我们上了生动的一课,牌坊早已经矗立,谁在青楼暗笑?活在一个网约的时代,我们没必要谴责支付宝们如何没了操守,他们 无非是看重了市场潜力,做出了吃螃蟹的举动罢了。

 

不学焦大,酒后滋事,非要怒骂主子,这世界早就不干净了,就算支付宝果然成了“支付鸨”你又如何?

 

问题在于,这样以来,朝阳区革命群众还好使么?

 

多少嫖客哭昏在厕所里了。

 

早知今日,何必当初?

 

果然是“活久见”。

 

别说,仔细端量一下马老板,还真有老鸨的派头。

 

 

                            20161128

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有