加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,245
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

画饼充饥的“愿景”

(2016-08-20 10:35:52)
标签:

观点

评论

时评

直言不讳

体育

分类: 狗血淋头

   

                                              画饼充饥的“愿景”

 

中国足协专职副主席张剑先生,日前对媒体雄心满满的抛出了2050年中国足球跻身世界一流的计划。

 

这计划其实和许多年前的“红山口会盟”“棒棰岛蓝图”基本都属于异曲同工的货色。

 

吹牛反正不上税,不敢吹近的,大家毕竟知道,那干脆就换一个思路,远一点吹,一竿子吹到半个世纪以后。

 

然后只能看看谁能“活久见”了。

 

这样的计划,与其说吹牛其实都算不上,更多的是痴人说梦。

 

有的时候,自慰也能带来兴奋感,此刻,张剑先生代表中国足球,上演了这样一幕。

 

当然你要问他:凭什么是2050年,他会给你凑出一千个理由来让你“信服”。当然,你信不信是你的事情,他可以吹。

 

为什么是2050年而不是2040年,2030年?

 

这个时间段的选取到底有什么“科学依据”,你问问张剑先生他能说出子午卯酉吗?

 

是,他也算是看明白了,2050年说这样计划的人,基本是看不到的,于是乎“我死后管你娘的世界几流。”

 

这种打着官腔放空炮的事情,中国足球做的太多了,多到犹如“狼来了故事”的俗套。多到令人起腻生厌。

 

这种“马歇尔计划”与其说是蓝图,倒不如说是:不负责任的信口雌黄。

 

别说称霸世界,就说点实际的,请张剑先生告诉国人:什么时候中国足球能成为亚洲一流?我们不敢也不想奢望世界,先说点近的,在亚洲中国足球的排名什么时候能第一?张剑先生敢说吗?

 

中国足协可曾有什么时候成为亚洲一流的时间进度表?这些都没有,一竿子放到2050年说要成为世界之王,恕我直言:这要不是痴人说梦,就是美梦黄粱。这肯定不是中国梦,如果说是,估计是噩梦。

 

基于什么样的基础和能力,张剑先生和他的幕僚们换算出中国足球2050年能成为世界一流的?这种极不负责任的胡言乱语,居然代表了中国足球未来和方向,听来让人觉得可笑和匪夷所思。

 

在预言和实干面前,中国足协早就该反思自己的种种东施效颦的可笑和肤浅。云山雾罩的预言,丝毫不能改变中国足球的窘境,只能继续为世人为国人平添笑料。

 

在一个需要认真面对中国足球现状的今天,足协作为足球的最高管理部门,不是从最基本最根本的要务抓起,而是弄出这么一个让世人嗤笑的“愿景”何其荒唐不堪?

 

换一个角度说,国家需要实干的人,做实事的官,而这种靠着不靠谱预言过日子的官员把持着中国足球的门户,中国足球全线溃败也就不奇怪了。

 

如果胡说八道也是理想和计划,这世界会何等让人捧腹?

 

2050年中国足球将达世界最高水平……

 

本来一个愉快的双休日,看世界奥运健儿在巴西一展风采。突然看到如此不靠谱的理想愿景,顿时有如吃了个苍蝇一般恶心。

 

靠着吹牛的计划来聊以自慰,张剑先生你和你的足协,是不是阿Q附体了?

 

敢不敢拿出一个五年的计划给全国人民看看?然后敢不敢承诺完不成计划立马引咎自辞,立马走人?

 

这都做不到,上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地,您老先生那张脸呢?

 

哪去了?

 

 

                            2016820日星期六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有