加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,080,617
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【明侃欧洲杯】 亚平宁的泪在飞

(2016-07-04 20:04:53)
标签:

体育

欧洲杯

观点

分类: 体谈论“道”

【明侃欧洲杯】

 

                         亚平宁的泪在飞

 

   德意之战,德国人笑到了最后,其实就场面而言,德国人赢得胜利,很实至名归。

 

   意大利人倒下了,倒在八进四的路上,倒在了宿敌和一个足以让他们敬畏的对手面前。

 

   其实,我一直觉得,这是一场没有失败者的比赛,两支最好的球队,奉献了一场有看点的比赛,最后胜利者只有一个,那么离去者就只能无奈。

 

意大利人可以昂着头离去,他们不是失败者。

 

孔蒂那张带着极强亚平宁雕塑感的脸,在最后时刻透着绝望和无奈。

 

以这样的方式出局和告别,我们应当对亚平宁后裔们渐行渐远的身影表示敬意。

 

我不知道这算不算是一场伟大的比赛,但至少在最后点球时刻,那种令人窒息的感觉,让人感觉到残酷。

 

向布冯致敬吧,这个伟大的门将,用一己之力,几乎把意大利人带入半决赛,却因为自己队友的连连失误,成就了德国人。

 

最好的不一定留到最后,况且胜利者只能有一个。所以,我们在看到本届欧洲杯黑马威尔士,冰岛的时候,也目送着西班牙,克罗地亚,英格兰相继而去。

 

亚平宁的眼泪在飞,蓝色的海洋伤感的泪,这就是足球,这就是绿茵,一边是欢乐,一边是悲伤。

 

不能不佩服德国人的意志力和绞杀对手的决心,在绿茵场上,遇到德国人,一定是伤脑筋的事情。

 

在所有的球队之中,德国队是战术纪律和进攻组织执行力最好的球队,这一点母庸置疑。而对比赛节奏的掌控和把握,也让德国人可以在任何一场比赛里,掌控着主动权,这样的球队才是令人生畏的。

 

这一次意大利人无奈离去了,这两支世界级别的球队,难分伯仲。

 

四年的一个轮回,只是不知道在2010年的欧洲杯风云际会上,能不能再看到布冯的身影。

 

英雄注定会老去,这是规律。

 

残酷的下半区,大浪淘沙之后,剩下了德国人和法国人,毫无疑问,继续前行的名额只有一个,是天时地利人和的东道主,还是稳健前行的德意志军团,这成为下半区最后的悬念。

 

不能不说德尚的法国队,正渐入佳境。

 

两支最好的球队此番对垒,会不会也要以残酷的点球大战决出胜负?

 

从六月到七月,欧洲杯只剩下最后三场赛事,一个盛夏的季节,好一台绿茵的大戏。

 

看着冰岛人那种欢乐,看着亚平宁之蓝的泪,却原来,足球承载了这么多东西。

 

赛场之内,赛场之外……

 

 

                                  201674日星期一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有