加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴法天式的“公正”

(2016-07-02 20:05:38)
标签:

雷洋

时政

观点

思考

分类: 狗血淋头

    

                                               吴法天式的“公正”

 

   今日偶读博文,看到吴法天先生就雷洋案发表的高见。

 

   在一个说话日益宽松和自由的今天,我们可以听到不同的声音,这不是坏事,但是,偏偏有一些人是带着一种目的性的诱导,吴法天先生大概属于这一类的人。

 

雷洋案到今天,我们该相信什么,是吴法天先生洗地式的推理,还是最后死者成因尸检报告,这似乎都不需要争论,再牛B的吴法天,也不能否认事实,那就是人死了。

 

死于非命。

 

我总觉得动辄把道德的问题弄成你死我活是一件非常可怕的事情,可是时至今日,这种事情依然存在。

 

活在一个婊子站街面无愧色,嫖客沾花四处风流的时代,我们不该一味的去谴责什么,而是应当去追问到底如何造就了这一切,我们该如何去应对。

 

雷洋死了,死人不会说话,但是,尸检报告或许可以告诉人们真相。

 

吴法天先生用洗地的语言,并不能证明抓捕雷洋的过程中,警察是如何秉公执法的,倒是这个“死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。”的检方结论,至少告诉我们,雷洋是这样死的,但是,为什么会这样死。

 

按照吴法天先生的理论,这都不是意外。

 

想一想也是,万一哪天吴先生一口呛了翻白眼,那也都是情理之中,世界之大,什么不会发生?

 

但是,这如果是单纯的意外,一切就不用吴法天先生洗地了,在吴先生隐约不直白的潜台词里,还是为当事警察鸣冤叫屈。这其实都不要紧,就算警察涉案他们也有律师,也有自己的辩护的权力。

 

涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。根据其行为性质和办案实际需要,北京市人民检察院第四分院已报请北京市人民检察院批准变更强制措施,对邢某某、周某以涉嫌玩忽职守罪依法决定逮捕。

 

这是有关雷洋新闻官方的表达。

 

不知道吴法天先生在洗地的时候,嘴巴是否被抽的火辣辣的。

 

执法行为不当,妨碍侦查……这是目前官方对此案涉案人员的最新通报结果,这结果至少告诉我们雷洋案不是如此“吸入呼吸道致窒息死亡”这么简单。吴法天先生不会对汉字最简单的表情达意功能弱化到如此不堪。

 

还是那句话,在所有真相没有水落石出之前,所有的推理和假设都是扯淡,而所有的阴谋论,或者洗地者都无助于事情的本来。

 

吴法天先生因当清楚,就算雷洋的道德存在瑕疵,这绝不是他被死亡的合法理由。

 

吴法天先生的文字里,透着对文革“流氓+破鞋”的无限怀念的情感,倒也可以理解,但是,先别忙着洗地,因为你洗不白。

 

真是一个邪性的时代,某影视名人可以随意“约炮”而备受“赞赏”,武大“学霸”可以享受几十人的雨露风流,一个死于足疗店的雷洋活该成为典型吗?

 

XX着命就没了,我们该“法克尤谁”?

 

吴法天先生就别端着了,放下身段,露出本意吧。

 

 

                                  201672日星期六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有