加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,796
  • 关注人气:4,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【明侃欧洲杯】葡萄牙的狼狈囧态

(2016-06-26 15:07:58)
标签:

观点

欧洲杯

体育

足球

分类: 体谈论“道”

【明侃欧洲杯】

 

                        葡萄牙的狼狈囧态

 

今晨结束的这场八分之一比赛,葡萄牙人居然笑到了最后,一击得手,非常令人觉得匪夷所思。

 

因为就整场比赛的场面,以及对足球的和节奏的控制,葡萄牙人都无法与克罗地亚人比肩,上下半时,加时赛的前17分钟,克罗地亚人至少有十几次的攻门,而反观葡萄牙人,可怜巴巴的只有三脚算是威胁了了对方的射门。

 

在一个讲究大数据的时代,看这样的比赛,觉得数据突然就没有了意义。

 

央视解说贺炜的激情都被两支球队的胶着弄的兴趣全无了。但,就比赛说比赛,葡萄牙人真心说踢的很难堪。被高大迅猛的格子军团几乎弄的找不到北。还好场上三军玩命,总算没有让对手攻破城池。

 

也必须说,得势不得分,克罗地亚人除了欠缺运气,好像也欠缺了必胜的气势和决心。在他们面前,葡萄牙人没有了方寸,更像是一个被格子军团牵着走的附庸。

 

难看,真心说难看。

 

本届欧洲杯葡萄牙人就没踢出一场让人觉得好看的比赛,和匈牙利人一战勉强死里逃生,握着三场三个积分侥幸进入16强,但是,却偏偏有“狗屎运”。

 

如果加时赛克罗地亚人的那次进攻得手,一定就不会有后面的故事。

 

上帝出手帮了葡萄牙人,想不明白,C罗啥时候积攒出这般好人品,以至于上帝都要拍出门框来拒绝克罗地亚人。也正是这次攻门失手之后,葡萄牙人,用场上几乎算是唯一的一次有效的攻门,完成了对格子军团的致命一击。

 

当然,必须说,葡萄牙人这个球进的漂亮,正是这个进球,让克罗地亚人无奈回家了。克罗地亚人很不服气:踢得最好的球队却要走了。

 

可,这就是足球,以胜败论英雄的足球。

 

但是,赢的如此难堪的葡萄牙人,还有多少这样的好运气?

 

真心说,我不喜欢这届欧洲杯上的葡萄牙队,这样碌碌无为的球队,不能因为C罗的存在而被无端的放大。

 

克罗地亚人输的很窝囊,最后的时刻,它们该进的球浪费掉了,于是上帝怒了,给了它们一个惩罚。看了一下克罗地亚人在欧洲杯的历史,一声叹息,它们居然有三次遭遇绝杀而出局。

 

这是典型的记吃不记打啊。

 

克罗地亚人直到第116分钟还有机会杀死比赛,但1分钟后,实现绝杀的却是葡萄牙。短短1分钟的时间,天堂地狱!足球总是如此,一方的悲伤衬托着一方的快乐,一场比赛,一场哭泣,又是一段记忆,一段故事。

 

赛后,莫德里奇们的眼泪在飞,幸运女神该是如何厌恶这支风格鲜明的球队啊,一次机会都不给。

 

而葡萄牙人这种状态,这个踢法还能继续走下去?

 

只能祝福波兰人加油啊,别放过葡萄牙人。

 

别无他!

 

比起央视女主持人,深情款款的对葡萄牙的赞美,我真心想问问:

 

你告诉我这样的葡萄牙有什么该赞美的?

 

 

                                    2016626日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有