加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,976
  • 关注人气:4,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【明侃欧洲杯】波兰会很黑吗?

(2016-06-26 08:49:47)
标签:

观点

欧洲杯

体育

足球

分类: 体谈论“道”

【明侃欧洲杯】

 

                         波兰会很黑吗?

 

欧洲杯进入了八分之一赛段,真正到了一碰就走,一碰就留的时刻。

 

留下的可以继续,回家的只能黯然。

 

昨晚的第一场赛事,说实话,我觉得看的狠过瘾,虽然从严格意义上说,这可能是欧洲二流或者算不上二流球队的碰撞,但是,照样有火星撞地球的刺激。

 

莱万领衔的波兰人,遭遇了钟表匠人的后代。

 

谁都不想输,谁都想留下的比赛。

 

该怎么评价波兰人在本届欧洲杯上的表现呢?想来想去想到了两个字:扎实。

 

小组赛,它们以七个积分,仅仅因为进球数比德国人少一个而屈居第二,以不败的战绩晋级16强,尽管队中绝对大腕莱万依然没有开胡,却丝毫不影响波兰人的整体发挥。很少看波兰人的比赛,看后觉得这种球风扎实的球队,或许就是本届杯赛最可怕的队伍之一。

 

名,不见经传,却有章有法。

 

这是波兰人首进欧洲杯欧洲杯八强,令人眼睛一亮。

 

与瑞士人的这场比赛,双方的节奏很快,互有攻守,各自都算是做到完美。一向精准的瑞士人,还是百密一疏,波兰人第39分钟取得领先!格罗西茨基左肋强突,球碰后卫又折射到他脚下,他突入禁区左侧及时转移到右侧,布瓦什奇科夫斯基在门前9米处推射从佐默裆下入网。

 

球进的漂亮,干净利落,丝毫不拖沓。

 

失球之后的钟表匠人的后代们,下半时开展了凶悍的反击,并收到了成效。第81分钟 瑞士人终于破门。利希施泰纳左路传中被塞费罗维奇漏过,德尔迪约克背身扛住后卫做球,沙奇里右侧禁区边缘腾身左脚倒钩入近角,11

 

这个进球毫无疑问是本届欧洲杯最惊艳的进球之一,进的让人瞠目。这种高难度的侧身腾空倒钩,居然能精准中的,感觉令人不可思议。在重压之下,球员能完成如此高难的射门,真的是不多见。

 

凭着这个进球,瑞士人把原本看到希望的波兰人拖到了加时赛,双方在加时赛均无建树之后,本届欧洲杯,第一场残酷的点球战来了。

 

波兰人保持了内心的沉稳和扎实,五罚全中,而瑞士的第二罚,扎卡踢偏,结果是,波兰人进入八强,瑞士人饮恨出局。

 

圣埃蒂安记住了这历史的一刻,波兰人创造了历史。尽管莱万迟迟没有迎来他的首球,波兰人却凭着整体,昂首前行。

 

其实,瑞士人足可以昂着头离去,他们没有输掉任何东西,如果就比赛场面和过程看,波兰人应当敬佩,遇到了一个值得尊重的强悍对手。

 

祖国,请你召唤,我们披肝沥胆,将身奉献!瑞士万寿无疆,儿女茁壮成长,象圣雅各之战,争赴疆场。

 

这是瑞士国歌的部分歌词,瑞士人可以不必有眼泪,带着些许的遗憾而去了。

 

波兰人的好运在继续,下一战,它们会遭遇克罗地亚和葡萄牙之间的胜者,这样的波兰,能让德国人都束手无策的波兰用得着怕谁?

 

因为黑马是比赛历练出来的。

 

 

                                  2016626日星期日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有