加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,698
  • 关注人气:4,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石雪清的嘴巴万达的“韵”

(2016-05-31 18:22:25)
标签:

体育

足球

一方

分类: 狗血淋头

 

                       石雪清的嘴巴万达的“韵”

 

一方又输球了,其实我没感到丝毫的奇怪,当然要说是情理之中也对。看过比赛的人自然会觉得这球队输球哪里是意外,这简直就是顺理成章的输。

 

年初的时候,在Q群里和朋友们闲聊,就说到一方冲超的话题,我断然:毫无希望。朋友很不愿意我的态度,觉得我过于悲观,于是给我讲了一方本赛季的诸多“大手笔”云云。我笑:即便是这样,我觉得它还是不可能冲超。

 

于是朋友愤而和我赌一桌酒菜,我欣欣然允诺。

 

中甲马上是不是该进入联赛间歇期了吧,两个豪言冲超乃至“志在必得”的球队,大连一方和天津权健,以自己的实际行动,成为这个赛段最大的笑话,这笑话足够冷的,冷到脊髓。

 

一想起一方老总石雪清先生那张踌躇满志的脸,我就忍不住笑意。我得承认,石总真不愧身出万达豪门,一颦一笑,一举一止都分明带着老东家的韵,字正腔圆的很。所以,从石总出现在一方球队总经理的舞台上那一刻,我觉得数年没见老先生,身段和韵味已经很“万达”了。

 

好吧,说说为什么不看好一方,上赛季的故事就不说了,但是在危难的时候,一方肯做“接盘侠”,这必须点赞。结果大家都知道,还是功亏一篑,就差了那么一点点。原本我觉得挺让人遗憾的,但是,后面出现的那幕闹剧大概诸位没忘。

 

一方和大连球迷协会,愤然举报了华夏幸福,石总面对媒体,言之凿凿的告诉我们,如果没有足够的证据,一方不会这么做。

 

其实,我一直很期待一方真的能有把华夏幸福撵出去的证据,因为这世界还是要有它该有的公平,结果是,日日盼,月月想,现如今华夏幸福在中超风生水起,坐到联赛次席了,那笔愤怒的官司结果是啥呢?

 

我当时和朋友谈这件事的时候,就用了两个字表达:弱智。

 

如果说这是球迷们心里不平衡的一时激愤之举,完全可以理解,可笑的是一个俱乐部层面,也参与了这件根本无法厘清的事情里,还懂得点规则吗?还想在这个圈子里混吗?

 

现在大连有两支中甲球队,赛季初,一方扬言冲超,而超越则低调踏实的表示保级。现在回过头看,突然想起了大连的一句民俗语:大喜子他吗吃面——没有数啊。

 

当然,超越是有数的,它无论成功与否,就冲着它的那种不张扬的务实,无论它的成绩如何,大连球迷都会为它点赞,为它加油,为它祝福。

 

反观一方,用自己一步步的实际行动告诉我们也是大连一句挺民俗的话:吹了一辈子牛B,遭了一辈子罪。

 

一方冲超?石雪清先生你问问自己你信吗?凭什么?你有什么样的球员,有什么样的主教练,有什么样的外援?有什么样的战术?你的板凳厚度在哪里?石总,当你站在场边看比赛的时候,你觉得一方踢那支中甲球队有必胜的把握?

 

中场没有,前锋乏力,后防线让人看得胆战心惊,就这样的球队还要冲超?这得是有多大心脏的人,敢于吹这样的牛?

 

一方就是一方,想复制万达的故事,简直天方夜谭。有文化的石总不会不知道:“洞中才数月,世上已千年”的简单道理吧?此一时彼一时,这已经不是当年万达踏遍绿荫,五十五场孤独求败的时代了。

 

今天的中超赛场,有恒大,有上港,有华夏幸福,石总没看到现如今山东鲁能,北京国安这个赛季的狼狈窘态吗?

 

家里有多少米,才能做多少饭,有多少好米,才能做出多少好饭。什么都没有的时候,出来告诉人们,我要给你们做最好的饭,石总是不是以为自己真的是不仅万达附体,还有了几分仙风道骨?

 

真心不愿意再去整理石总的“语录”,在这个时候干这事儿,好像不大厚道,俺是个厚道人,不做这事儿,不过石总说过得话自己总该记得,看看有多少是靠谱的。

 

这年头,球迷挺不容易,我这样不是球迷的人,肯定不会喊什么“胜也爱你败也爱你”,我觉得这口号挺滑稽,挺没骨气。

 

稻草来了,联赛间歇期到了,麻烦石总看看这支球队这样下去会咋样。如果能抓紧时间调整,也许还有稻草可抓,千万别等到了年底,开始怨天尤人。

 

人,只能丢一次,频繁的丢人,那是啥?

 

地球人都知道。

 

Q睡在破土地庙,阳光下抓着虱子的时候,总是愤愤不平:妈妈的,老子祖先,先前是阔过的。

 

有用吗!

 

 

                          2016531日星期二

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:儿童公园掠影
后一篇:蔷薇花海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇儿童公园掠影
    后一篇 >蔷薇花海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有